讚 天男肯學肯捱又聽話 譚耀文再演反派全因故事夠吸引
2018年08月21日01:02

林德祿導演的反貪風暴系列來到第三集《L風暴》,今次新加入的譚耀文雖然飾演犯罪集團首腦,但少不了動作場面,更與張智霖在街頭火併,譚耀文表示已有一段時間沒演反派角色,今次會答應演出,除了被故事吸引外,更重要的是今次的角色是借鏡真實人物,「這個角色在香港的80、90年代叱咤風雲,是洗黑錢的重要人物,因為貪念最終走投無路,當我愈了解這個人物,愈覺得他吸引,如何去演繹成為了一個有趣的過程。」

文:黃佩麗 圖:譚志光

化妝:Alfred@Seven Sense(譚耀文)、Zenki Lau@La Mod Salon(栢天男)

髮型:Lobo@Seven Sense(譚耀文)、Rainbow Chung@ Annie G Chan(栢天男)

場地:Factory 99

至於新人栢天男(Adam)飾演譚耀文的手下,譚耀文大讚他肯學肯捱又聽話,雖然《L風暴》角色眾多,但他仍然非常搶眼。Adam首次和譚耀文合作,笑謂從對方身上學到很多,令他獲益不少。Adam提到拍攝時最難的是和古天樂及鄭嘉穎在船上的打戲,他指自己拍打戲的經驗不多,雖然武指已教他如何走位和出招,但他仍錯手打傷鄭嘉穎,令他很不好意思;另一場則是他被打傷太陽穴,幸好只是皮外傷:「拍打戲的timing要捉得好好,我發覺自己有很多東西要學,有很大的進步空間。」

夢想建學校開酒店

此外,《L風暴》以洗黑錢為主題,譚耀文在戲中「過手」的錢數以十億計,他笑指如果現實中有如此雄厚的正當財力,他希望能在內地起學校,並擁有屬於自己的酒店,「這是我小時候的夢想,我很喜歡服務人,讓人有賓至如歸的感覺,間中落去餐廳傳菜都不錯。」Adam則希望成立一個機構收養流浪的小動物,他說:「我好鍾意小動作,以前在澳洲居住時有養寵物,但來了香港後,因為無時間而沒有養,而且養寵物責任好大,要花時間陪牠,所以大家養之前要考慮清楚。」

■譚耀文(右)讚片中的手下栢天男肯學肯捱又聽話。

■栢天男一場打戲傷了太陽穴。

■栢天男(左)坦言從譚耀文身上學到很多,獲益不少。

■譚耀文、栢天男新戲中均有不少動作戲。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽