新增兩患者均對登革熱病毒血清一型呈陽性反應
2018年08月21日22:26

本港新增兩宗登革熱個案,兩名患者均對登革熱病毒血清一型呈陽性反應。

衞生署衞生防護中心表示,新增個案涉及一名59歲男病人,過往健康良好,自本月17日起出現發燒、頭痛、後眼窩疼痛、肌肉痛及關節痛等病徵。本月20日分別到長洲醫院和瑪麗醫院急症室求醫,目前在瑪麗醫院留醫,情況穩定。初步調查顯示,病人獨居於長洲新興街,表示曾在長洲花屏路被蚊叮,他在潛伏期內曾到過順德和廣州。

至於第二宗個案,涉及一名43歲女病人,過往亦健康良好,自本月14日起出現發燒、肌肉痛、關節痛及皮疹等病徵,本月20日入住伊利沙伯醫院,情況穩定。病人居於黃大仙竹園南邨,在潛伏期內沒有外遊,但曾前往獅子山公園,並表示最近曾被蚊叮。病人的家居接觸者至今沒有出現病徵,正接受醫學監察。

發言人表示,衞生署正與食環署緊密合作,評估和防止可能出現的擴散。衞生防護中心正繼續流行病學調查,中心與食環署將於星期四分別在長洲及黃大仙舉行健康講座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽