港足輸波晉級 16強鬥烏茲別克
2018年08月21日03:00
劉學銘(四號)為港隊先拔頭籌,惜後勁不繼落敗。

【星島日報報道】香港亞運男子足球隊昨晚在A組最後一場分組賽鬥主辦國印尼,雖有守將劉學銘先開紀錄,惜換邊後連失三球以一比三落敗,仍以小組第三闖十六強鬥強敵烏茲別克。主帥郭嘉諾讚揚大軍每仗皆有進步,足總副主席貝鈞奇也大讚這支港隊有〇九東亞運奇迹奪金的精神面貌,盼大軍再接再厲。

賽前兩勝一和的港隊,昨晚只要不落敗,便能歷史性以小組首名殺入十六強。港足在多名球迷遠赴印尼打氣下,甫開賽便積極搶攻,並於三十八分鐘憑隊長劉學銘在敵軍門前接應中場胡晉銘傳送撞入領先。不過,完半場前港隊守將勞烈斯被印尼中場栢蘭納達擊中左眼,全軍向球證投訴不果之餘,更令比賽節奏和部署被打斷,最終港足下半場被敵軍連入三球以一比三憾負,但仍有足夠分數晉級,周四於十六強鬥烏茲別克。

昨晚雖然落敗收場,但分組賽兩勝一和一負,當中一比一逼和強隊巴勒斯坦更是代表作,印尼傳媒大讚港足敢於用波,踢法多變悅目。主帥郭嘉諾賽後也滿意道:「我軍由分組賽首仗驚險挫老撾三比一,到踢和巴勒斯坦,再到昨晚欠缺兩個超齡球員佐迪和列斯奧下一度有望擊敗印尼,每仗也在進步。」

足總副主席貝鈞奇也大讚港足朝氣勃勃:「這群年輕人的精神面貌甚佳,令人回憶起〇九年東亞運奇迹奪金那隊港隊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽