【令人窒息】曼城真不為英超英雄群留活路
2018年08月20日00:17
曼城讓對手絕望
曼城讓對手絕望

  如果你是球迷,那你的記憶中一定對某些頂級強隊有著難以磨滅的印象,他們最典型的特點是強大到讓對手幾乎生不出抵抗的勇氣。現如今,英超中就有著一支至少從場面上看類似的球隊,它的名字毋庸置疑——曼城。

曼城幾乎一直在圍毆對手
曼城幾乎一直在圍毆對手

  英超第一輪,曼城2-0輕鬆將阿仙奴斬落馬下。到了本週末的英超第二輪,曼城繼續著自己強勢的表現。面對實力一般的哈特斯菲爾德,曼城把對手徹徹底底的給虐爆。看看曼城的統治力,他們全場射門高達32腳,而對手只有可憐的5次;控球率方面,曼城高達77.1%,而對手只有22.9%的時間能拿到皮球。若非曼城浪費了多次好機會,哈鎮可就不是丟6球那麼簡單了。

英超奪冠賠率,曼城一騎絕塵
英超奪冠賠率,曼城一騎絕塵

  這樣一系列的數據都說明,曼城幾乎全場都在掌控著比賽,他們可以肆意進攻,可以隨心所欲的踢快樂足球。而他們的對手就痛苦了,相信哈鎮的球員在場上都有一個念頭,那就是這比賽沒法踢了,趕緊結束,否則多踢一分鐘,那都意味著多受一分鐘的煎熬。這就是今季的曼城,不管是阿仙奴,還是哈鎮,藍月亮都讓對方體味到了絕望的滋味。任你是豪門,抑或是風格鮮明的中下遊球隊,面對曼城你都得窩著挨揍。

哥迪奧拿能否再次打造出王朝?
哥迪奧拿能否再次打造出王朝?

  看看現在的積分榜,曼城兩場比賽後位居榜首,進8球攻擊力冠絕英超。請別忘了,曼城如今還折損了迪布尼,但沒了上季他們的MVP,藍月亮的強悍卻沒有任何改變。瞅瞅曼城今場的後備席:獲加、史達寧、馬列斯、奧達文迪、辛尼……絕望不?這些其他英超豪門夢寐以求的球星,如今卻正在曼城後備席上蹉跎時光。

  上個賽季,曼城以創造英超紀錄的100分奪冠,藍月亮的強大已經展現的淋漓盡致。本就是王者的曼城,今季看起來更加的成熟,磨合程度和實力似乎也更進了一步。現在,英超諸強們最擔心的事情發生了,哥迪奧拿經過兩年的潛心打造,終於讓一支王朝球隊開始有了雛形,和這樣一支球隊同時代,這無疑將是其他英超強隊的悲哀。

  史高斯在英超剛剛開戰之際,就明確表示曼城會實現衛冕。天空體育專家團隊,也一致看好曼城會在今季奪冠。專家團隊中勒蒂塞爾和默森的看法是最具代表性的:「英超其他球隊和曼城的差距是顯而易見的,而且曼城的陣容厚度讓人羨慕。」不論是實力,還是陣容深度,曼城幾乎都能夠秒殺其他英超對手。這也難怪,人們幾乎一邊倒的看好他們奪得冠軍。

  更何況,曼城有著當今球壇頂級出名教頭哥迪奧拿。當初,哥迪奧拿在巴塞打造的王朝,曾一度讓全球壇絕望。現如今,追求完美的哥迪奧拿,臥薪嚐膽6年後,終於接近實現他的夢想——再次打造出王朝級球隊(完美球隊)。不管怎麼看,如今的曼城都有這樣的潛力。沉澱了兩個賽季的曼城,今季他們究竟能夠衝到怎樣的高度?這恐怕也是全球壇的焦點。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽