他們穿上紅馬甲沿路宣講禁毒知識
2018年08月17日07:11

為進一步擴大禁毒宣傳工作的覆蓋面,近日,鬥門區白蕉鎮禁毒辦組織誌願者走進轄區人流聚集較多的地方開展“禁毒宣傳進萬家”誌願服務活動。

活動現場,一群身穿“紅馬甲”禁毒誌願者吸引了不少市民的目光,他們沿路進行行走,一邊宣講禁毒知識,一邊為市民送上精心準備的小禮品和各類禁毒宣傳資料;為讓大家能夠在第一時間瞭解禁毒形勢、接受毒品預防教育,禁毒誌願者引導大家關注“中國禁毒”、“廣東禁毒”、“珠海禁毒”微信公眾號,受到廣大市民的歡迎。

通過此次活動,增強了群眾的禁毒意識,提高了對毒品的知曉度,白蕉鎮禁毒辦表示今後這樣的活動還會一直堅持下去,採取各種形式開展全民禁毒宣傳教育,讓禁毒宣傳滲透社區、家庭、單位、場所等,使市民真正認識到遠離毒品的重要性。並瞭解毒販們常用的伎倆,堅決抵製一切誘人吸毒的花招。

陷阱一:“不會上癮”

毒販謊稱毒品吸一兩次不會上癮,而吸毒者的親身經曆是:一日吸毒,永遠想毒,終身戒毒。

陷阱二:“免費”嚐試

幾乎所有吸毒者初次吸食毒品,都是接受了毒販或其他吸毒人員“免費”提供的毒品。此後,毒販們再高價出售毒品給上癮者。

陷阱三:“吸毒治病”

毒販們利用人們對毒品的無知和對疾病的恐懼,誘人吸毒。但實際情況是吸毒會嚴重危害人的身心健康,甚至導致死亡。

陷阱四:吸毒炫富

鼓吹“吸毒可以炫耀財富,現在有錢人都吸毒”。毒販們瞄準一些積攢了一定財富的人,向這一群體兜售“吸毒是有錢人的標誌”這樣極其荒唐的錯誤觀念。

陷阱五:吸毒減肥

利用女青年愛美之心,編造“吸毒可以減肥”的謊話。實際情況是,吸毒不僅損害面容和身體,還摧殘人們的意誌。信息時報記者 陳衛芬 周舒婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽