英報評意甲史上最強陣容:無敵朗拿度領銜
2018年08月16日09:12

外星人朗拿度
外星人朗拿度

  2018-19賽季意甲聯賽即將在週末開戰,英國《每日郵報》評出意甲歷史最佳陣容,馬勒當拿等巨星領銜。

每日郵報的意甲歷史最佳陣容
每日郵報的意甲歷史最佳陣容

  守門員:佐夫

  門將位置是兩大傳奇之爭。2006年世界盃冠軍主力保方是一個在更衣室里極具影響力的存在,也是一位非凡的門將,但迪諾-佐夫的雙手和反應更有說服力。

  強壯而沉默,佐夫是唯一一個代表意大利拿過世界盃(1982)和歐國盃(1968)雙冠的球員,在祖雲達斯他也舉起過無數的冠軍獎盃。在1982年世界盃決賽前,一向安靜的佐夫在隊友面前給出了著名的演說:「我們付出了那麼多才到今天這一步,但如果我們不贏下這場決賽,一切就毫無意義,沒有人會記得我們。」

傳奇門神佐夫
傳奇門神佐夫

  右閘:卡富

  克勞迪奧-謝泰爾是候選之一,這位老派右閘將盯人戰術發揮到極致,1982年世界盃上,他用自己的「特殊手段」讓馬勒當拿和薜高無從發揮。

  但入圍陣容的是這個身披2號的微笑的傢伙,卡富,他在20年後也獲得了世界盃冠軍,還連續參加過三屆世界盃決賽(1994/1998/2002)。在意甲,他是羅馬2001年奪冠的主力成員,2004年在AC米蘭也拿到了冠軍。防守強悍、進攻犀利,巴西隊長是完美的右閘。

  中堅:巴里斯

  說到出產優秀中堅,沒有哪個聯賽能和意甲相比。希雷亞、杜林、巴薩里拉、森美爾、簡拿華路等都在這裡綻放光彩,但有一個人是卓然超群的。

  AC米蘭的巴里斯看起來很平常,沒有什麼驚人之處,但他似乎總能提前知道前鋒們在想什麼,並以各種手段阻擋住他們。他拿球時也很自如,另外善於組織歷史上最精緻的越位陷阱。

  中堅:尼斯達

  如果需要有人同時擁有大腦和速度,來在場上補位救命,尼斯達就是這樣的人。他在拉素和AC米蘭都拿過意甲冠軍,還是紅黑軍團兩奪歐聯(2003/2007)的關鍵人物。

  尼斯達的外貌像是一尊意大利美男雕塑,但卻像豹子一樣敏捷,他的長腿能覆蓋很大區域並阻截對手。當年他鏟斷美斯、讓後者一臉難以置信表情的一個鏡頭,至今仍是YouTube上的經典。

完美的馬甸尼
完美的馬甸尼

  左閘:馬甸尼

  需要向國際米蘭傳奇范察缇和1982年世界盃冠軍卡布里尼道歉,但左閘人選只有一個。你即便找一個荷李活編劇來創作一個完美球員形象,那最終的答案也只能是馬甸尼。

  這位米蘭偶像擁有一切素質:運動天賦、頭腦、力量、耐力和優雅,他很少犯規,從1984年到2009年一直為AC米蘭效力,贏得過五次歐聯。去年49歲的他打了個人第一場職業網球賽,最近又進入AC米蘭的管理層,他是男人中的王子。

  中中場:泰迪利

  這個陣容以愉悅觀眾和進攻為主,但依然需要一個中場將軍來統領。人選不少,利德霍爾姆、貝內蒂、迪甘斯、鄧加、馬圖斯、德羅斯……但他們都不如泰迪利,在1970年代後期,他在祖雲達斯重新定義了中中場這個位置。

  他能凶悍的鏟球,有一場對AC米蘭的比賽他開場兩秒就因為鏟斷米蘭隊長裡維拉吃到黃牌。但他同樣靈活機動,能隨時跑到理想的進攻位置,1982世界盃決賽他的入球幫助意大利2比0領先。他是一個有鋼鐵屬性的全能型中場。

  右中場:馬蘇拿

  馬蘇拿參加過三屆世界盃,1964年和1965年兩次代表國際米蘭獲得歐聯。他擅長盤帶,又是天生領袖和鼓動者,還能以勢大力沉的右腳射門攻城拔寨。

  左中場:巴治奧

  在意甲創造性的中場球員太多了,2007年完美的卡卡、1990年代後期在祖雲達斯效力的施丹,但羅伯特-巴治奧是屬於另一個世界的。

  他很少大力射門,更喜歡用巧勁,球似乎從來不會逃離他的掌控。他是一個創造者,又是得分手,他在十年里代表過祖雲達斯、AC米蘭和國際米蘭,而在1997-98賽季,他更是在博洛尼亞一個賽季攻入22球。

10號球王馬勒當拿
10號球王馬勒當拿

  10號位:馬勒當拿

  在這個位置上,里維拉、柏天尼、托迪都很優秀,但迪亞高-馬勒當拿在冷門的拿玻里創造了歷史,這令阿根廷人得以入圍。

  1984年馬勒當拿加盟拿玻里,三年後他們史上第一次奪取意甲冠軍,1989年他們拿下歐洲足協盃,之後再奪意甲。

  之後就是各種各樣的紛爭,和媒體爭吵、和老闆反目、毒品測試陽性。他的私生活不怎麼好,但他的左腳卻能帶我們進入天堂。

優雅的雲巴士頓
優雅的雲巴士頓

  前鋒:雲巴士頓

  前鋒位置有很多人選,1950年代瑞典入球機器岡納爾-諾達赫、金童羅斯、核彈頭舒夫真高、戰神巴迪斯圖達……但有一個中鋒憑藉自己的跑位、頭腦和美妙腳法卓爾不群。

  雲巴士頓經常在同一場比賽中轉換於10號位和9號位之間,他的視野和精確的傳球,可以為隊友們創造機會。而在射手位置上,他能用雙腳和頭槌破門,而且優雅的就像是在跳芭蕾一樣。

  前鋒:朗拿度

  我們很難再看到像朗拿度這樣的球員了。他是火箭速度、精確技術、超級爆發力和安靜性格的合體。他有著中堅的體格和馬勒當拿的盤帶,地球上能持續給尼斯達、馬甸尼製造麻煩的人不多,他是其中之一。1990年代後期當他在國米處在巔峰期時,簡直是無法阻擋的。

  後備球員

  保方:表演家和超人的合體;

  希雷亞:一個冷靜的清道伕,還有著10號位球員的腳法,同時是公平競賽的標杆;

  范察缇:意大利歷史上第一個巴西風格的邊後衛,一個強悍的掠奪者;

  利德霍爾姆:人們傳說綽號「男爵」的他,在AC米蘭整個生涯中只有過一腳傳球失誤;

  柏天尼:經典的9號半,一個有著射手能力的創造型中場;

  里維拉:超級長青樹,在AC米蘭發亮接近20年;

  舒夫真高:一個謙遜的工作狂,在場上致命,在場外則是紳士;

安帥當年那支米蘭
安帥當年那支米蘭

  主教練:安察洛堤

  羅科、靴里拉、查柏東尼、沙基、納比和卡比路都在意甲有過輝煌時刻,但安察洛堤的AC米蘭主宰了二十一世紀初期的半個十年,在2003到2007年間三次攻入歐聯決賽,兩次奪冠。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽