盛大遊戲譚雁峰:今年是遊戲“三荒年” 市場後勁不足
2018年08月10日19:21

  新浪科技訊 8月10日晚間消息,盛大遊戲副總裁譚雁峰近日在談及中國遊戲市場環境時指出,2018年是行業的“三荒年”――產品荒、流量荒、用戶荒,所展現出的市場層面,則是遊戲產業競爭更加激烈,中小企業生存愈發困難。

  譚雁峰稱,“三荒年”的具體表現為產能下降,市場中新遊數量急速下滑;流量集中度高,頭部APP佔據著行業大部分流量;新品用戶獲取難,頭部產品生命週期延長,行業人口流量逐漸消失,增量市場後勁不足。“三荒年”所展現出的市場層面,則是遊戲產業競爭更加激烈,中小企業生存愈發困難。

  他認為,產業格局的變化及“三荒年”,促使眾多企業將海外市場列為重要目標之一。事實上,中國遊戲企業及產品在海外競爭力逐步提升,也與遊戲企業多種方式並舉,快速提升自身在海外影響力與品牌認知度密不可分。例如,盛大遊戲一直都將海外列為企業最重要的戰略之一,並在韓國、新加坡等地直接擁有子公司,今年還投資了有韓國微信之稱的Kakao旗下Kakao Games。

  “中國遊戲企業在做手遊這一塊,起步比海外的很多企業都要快,我們的品質是有一定的優勢的”,譚雁峰認為,海外市場的強勁表現,一方面是中國遊戲企業及遊戲產品持續引領著全球移動遊戲產品類型的迭代;另一方面,則是國內原創遊戲品質已上升至新的台階。

  據中國音數協遊戲工委和伽馬數據聯合發佈的《2018年1-6月中國遊戲產業報告》顯示,今年上半年,中國自主研發網絡遊戲海外銷售收入46.3億美元,同比增長16%,在全球遊戲市場中佔據了重要位置。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽