英國考慮推出“亞馬遜稅” 拯救當地零售商
2018年08月10日22:03

  新浪科技訊 北京時間8月10日晚間消息,英國財政大臣菲利普・哈蒙德(Philip Hammond)今日在接受採訪時稱,英國政府正考慮推出所謂的“亞馬遜稅”,以拯救那些處於水深火熱之中的本地零售商。

  這是到目前為止,英國政府在該問題上最強烈的干預。哈蒙德稱,無論是對於傳統零售商,還是新興的在線零售商,英國政府都希望確保公平的稅收政策。

  他說:“如果在這方面不能達成國際協議,我們可能不得不考慮推出一些暫時性的稅收措施,以重新平衡市場競爭,直至我們達成國際協議。”

  之所以要達成國際協議,是因為許多大型在線零售商都是跨國企業。當被問及可能採取哪些具體措施時,哈蒙德說:“歐盟已經考慮基於所產生的價值對在線平台徵稅,將來我們可能也會這樣做。”

  上週,亞馬遜在英國遭到了強烈指責,原因是亞馬遜去年在英國的利潤增長近2倍,但所繳納的企業稅卻大幅下滑。

  亞馬遜上週在提交給監管部門的文件中稱,去年該公司在英國的企業稅約為460萬英鎊(約合600萬美元),幾乎只有2016年740萬英鎊(約合960萬美元)的一半。而且,受稅金推遲的影響,亞馬遜去年在英國實際上只繳納了170萬美元的企業稅。

  此外,該文件還顯示,亞馬遜去年在英國的稅前利潤約為7240萬英鎊,與2016年的2430萬英鎊相比增長近2倍。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽