台灣除了詐騙又幹了啥登上國際舞台?這次是毒品
2018年08月10日19:32

  原標題:台灣除了詐騙又幹了什麼登上國際舞台?菲律賓緝毒署:毒品!

  [環球網報導 記者 查希]台灣又有一個在國際舞台上丟臉的新方向……這次是毒品。據台灣“中央社”8月10日報導,菲律賓緝毒署(PDEA)日前在馬尼拉碼頭截獲大批安非他命(註:國內濫用之安非他命主要為甲基安非他命,即冰毒),並稱另有數批已流入菲律賓,緝毒署署長亞倫?阿基諾(Aaron Aquino)表示,這批毒品的源頭是台灣。

  菲律賓緝毒署、警署及海關局7日在馬尼拉國際貨櫃碼頭截獲大約500公斤的安非他命,這批毒品被裝在磁性起重器的軸承內,當時的線索指向毒品來自馬來西亞。

  亞倫?阿基諾在報告中說稱,由於他認為毒品數量可能不只這些,因此要求探員繼續追查,果然9日在馬尼拉以南約40公里的馬利安諾?阿爾瓦雷茲鎮(GMA)的一處倉庫,發現另4架類似的磁性起重器。

  雖然磁性起重器及軸承內已空無一物,但嗅探犬對它們有反應,意味著裡面曾經裝有毒品。

  亞倫?阿基諾說:“初步情報顯示,這些毒品來自台灣,犯罪集團只是利用馬來西亞作為轉運點。”

  他指稱,這4架磁性起重器可藏大約一噸的安非他命,價值高達68億菲律賓比索。

  緝毒署鎖定19名嫌疑人,但並未公佈姓名,現已根據取得的文件、銀行帳戶及監視器影像,與外國緝毒單位合作追查他們的行蹤。

  亞倫?阿基諾說,一旦證明與這批毒品有關,嫌犯將被控違反“2002年綜合危險藥物法”,最高可判處終身監禁。

  環球網記者注意到,這個新聞也被CNN的菲律賓頻道關注。而在CNN的報導中,很清楚的寫著“PDEA表示,根據初步調查,這些毒品出自金三角地區的台灣販毒組織”,而在“中央社”的報導中,“台灣販毒組織”這個細節卻被忽略了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽