無線總經理否認裁員:係唔續約
2018年07月28日03:00
■無綫總經理鄭善強澄清公司沒有裁員行動。

【星島日報報道】(星島日報報道)有消息指無線裁員行動擴至配音組,連電視城16廠也將在拍完新劇《解決師》後停廠,裁員潮勢似波及戲劇組。無線不斷縮減製作資源,昨日無線總經理鄭善強出席「2018香港動漫電玩節」開幕典禮上澄清配音組並非裁員,有關員工只是不再續約,未聽聞再裁員,呼籲員工不要擔心。

無線總經理鄭善強昨日率領藝員何依婷、林泳淘及李豪等,出席「2018香港動漫電玩節」開幕典禮。對於無線裁減配音組4人,鄭善強否認這種說法,強調該4名員工只是合約完結,沒有續約而已,是正常運作,而配音組大部分員工均是合約制,視乎公司需要而加減。談到有指裁員潮將波及戲劇組,以及16廠會在拍畢劇集《解決師》後解散,他坦言未有聽聞無線會再裁員,呼籲員工不要擔心。

此外,對於一些配音員的支持者揚言要到場示威,鄭善強表示中間或有誤會,交由企業傳訊部發聲明澄清,現場所見亦未見相關團體到場抗議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽