現今球壇最昂貴的11人陣容:英超包辦6席
2018年07月21日09:38

C.朗拿度轉會是今夏最大手筆
C.朗拿度轉會是今夏最大手筆

  巴西門神艾利臣以破紀錄的6,700萬鎊加盟利物浦,成為球壇史上轉會費最高的門將。如果組建一個史上轉會身價最高的陣容,巴西人毫無疑問將成為「主力」。那麼在這套最貴陣容中,其他位置上都會是誰呢?假設以這樣一套陣容出戰,能不能穩拿世界盃冠軍呢?

這陣容打世界盃會如何?
這陣容打世界盃會如何?

  守門員:艾利臣(羅馬到利物浦、6,700萬鎊)

  巴西門將被視為解決利物浦門將位於問題的方案。在國家隊,他是頭號門將,排在曼城門神艾達臣之前,米勞列和卡利奧斯這下有壓力了。

  左閘:文迪(摩納哥到曼城、5,175萬鎊)

  雖然在曼城的起步有些慢,但依然被視為世界最佳邊後衛之一,上季他韌帶重傷長期缺席,等他復出後,哥迪奧拿仍對他寄予厚望。

  中堅:雲迪積克(修咸頓到利物浦、7,010萬鎊)

  轉會風波鬧了很久,利物浦終於如願以償。時至今日,雲迪積克仍然保持著後衛轉會費的世界紀錄,換句話說,世界上最貴的門將和後衛,如今都在紅軍了。

  中堅:拿樸迪(畢爾包到曼城、5,850萬鎊)

  腳下技術好,空中爭頂也有能力,拿樸迪會成為曼城未來幾年倚重的後防希望,隨著甘賓尼未來的淡出,拿樸迪和史東斯的組合,是哥迪奧拿重點打造。

  右閘:獲加(熱刺到曼城、4,750萬英鎊)

  第一個賽季就有出色表現,今屆世界盃上成為英格蘭三中堅的一員,展現出全面的能力,不過就他個人來說,恐怕還是希望哥迪奧拿繼續給他委派右閘的工作。

  中場:普巴(祖雲達斯到曼聯、8,900萬英鎊)

  自由離隊,高價買回,一度創造轉會費世界紀錄,普巴的轉會當時成為所有人的話題。新賽季,法國人將以世界盃冠軍的身份重新開始,力爭在奧脫福發揮出全部潛力。

  中場:古天奴(利物浦到巴塞隆拿、1.12億鎊)

  利物浦曾說古天奴是非賣品,但巴塞的挖角和球員本人的意願,令這筆轉會最終無可阻擋。在魯營,人們期待古天奴可以成為恩尼斯達的接班人。

  中場:J-洛迪古斯(摩納哥到皇馬、6,750萬鎊)

  2014年世界盃上的佼佼者,摩納哥無法阻止他對皇馬的嚮往。不過來到班拿貝後,J.洛的表現起起伏伏,並被外租到了拜仁慕尼黑。

  前鋒:尼馬(巴塞隆拿到巴黎聖日耳門、1.99億鎊)

  巴西人希望成為主角,但在巴塞,他沒法超越美斯,這筆轉會最終發生了。不過,尼馬會在巴黎停留多久,始終是個未知數,傳聞中皇馬會是他未來的下一站。

  前鋒:C.朗拿度(皇馬到祖雲達斯、1.05億鎊)

  在皇馬效力九年、拿到五個金球之後,C.朗拿度決定到祖雲達斯接受新的挑戰,在33歲的年齡,葡萄牙人的人生又進入到新的階段。

  前鋒:麥巴比(摩納哥到巴黎聖日耳門、1.21億鎊)

  先租後買是巴黎想出的辦法,來規避公平競賽規則的限制,在2018年世界盃後,麥巴比的聲望繼續攀升,19歲的他代表著球壇未來。

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽