韋志成﹕港人首置盤300呎單位約400多萬元 
2018年07月20日09:15
韋志成透露,曾經買樓、即使已出售物業,或以公司名稱持有物業而股權超過5成,均不合資格申請馬頭圍道首置項目。

市建局行政總監韋志成接受本台專訪時透露,預計年底推售的馬頭圍道「港人首次置業」先導項目,若以市價六二折發售,約300呎單位,預計售價約400多萬元,不同樓層及方向售價不一。

他指出,申請人必須從未置業,曾經買樓但已出售物業不合資格;若以公司名義持有物業,股權超過5成,亦不屬首置。若一對夫妻以其中一方名義置業,未持有物業的另一半,初步認為不能當作首置。

對於政府建議,申請人買入有關單位首5年內,不可轉售或出租。被問到轉讓限制能否更嚴格,韋志成重申,是按政府要求。董事會下星期二開會敲定細節。

韋志成又說,日後考慮會否再推資助房屋時,要量力而為,視乎整體經濟效益。他強調,房委會、房協與市建局各有分工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽