每天30秒植森式縮肚法 不用去健身房都可以練出平坦小腹!
2018年07月18日00:40

肚腩是公認最難減掉的部位之一,很多人明明已經狂做仰臥起坐,但還是減不掉肚上頑固的脂肪。日本專業健身教練植森美緒在自己撰寫的書籍《驚人的30秒瘦身操》中提到,想練腹肌不可以只做仰臥起坐,她特別設計了一套專為懶人以設的「懶人瘦肚法」,聽說就算把腹肌練得硬梆梆,肚上的脂肪一樣鬆垮垮。她推介的健身教練直傳懶人瘦肚法,每天1次縮肚30秒就能輕鬆瘦肚!

「植森式縮肚法」只有3個步驟,分別是「背部挺直」、「膊頭向後拉」、及「用力縮肚」。留意要姿勢正確才可以達到瘦肚子的效果。

步驟1. 腳跟貼著牆壁站立。

步驟2. 後腦勺、肩胛骨、上臂、臀部及腳跟等5處緊貼牆壁,盡量挺直背部、將肩膀往後拉。

步驟3. 用力縮小腹,讓下腹部也緊靠牆壁。由於收縮腹部肌肉也需要其他肌肉的協助,這時背部及臀部應該也會自然用力。

步驟4. 盡量達到耳朵、肩膀、髖關節、膝蓋、腳踝呈一直線的站姿。

步驟5. 習慣後可以幻想背後有道隱形的牆,無論是洗澡、刷牙、或者搭車時都可以練習縮肚法。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽