好習慣讓你遠離夏日油膩
2018年07月18日16:18

原標題:好習慣讓你遠離夏日油膩

華龍網2018年7月18日16時訊 爽滑肌當然就是在炎炎夏日仍然能保持清新一整天,自然有光澤。摸著像初生的小baby一樣細膩順滑,可以暢快呼吸還不失乾爽清透。既能遠觀又能近看,保管你挑不出任何瑕疵!

想要全身迅速降溫?有一個辦法很奏效,用浸透了涼水的毛巾敷一下身體各處裸露在外的大動脈。比如脖頸兩側、踝骨內側、手腕上等。保證肌膚免受燥熱、黏膩的傷害。你也可以打開涼水龍頭,衝擊兩手手腕上的動脈各一分鍾,就能讓上身不再汗水淋漓。

如果你撫摸肌膚時,感到身上有密密麻麻的細小顆粒,那你就是傳說中的“雞皮膚”體質啦。冬天皮膚干癢,起細小皮屑,摸起來粗糙。夏天時經常日曬,甚至還會造成小顆粒色素沉澱。雖然都對健康沒有什麼影響,但是真的很不美觀。

高溫天出門五分鍾就汗出如漿,肌膚分泌的汗液和油脂如不及時洗去,會黏附在肌膚表面,不僅會令肌膚看起來油膩、黯沉,而且汗液中的鹽分和氧化皮脂,都會倒吸肌膚本身的水分,加劇肌膚的內在灼熱。

夏天的洗澡頻率,最好控製在每天一到兩次,另外,選擇合適的沐浴產品很重要。千萬不要長時間使用皂基產品,以免過強的清潔力破壞肌膚的酸堿平衡。非皂基的沐浴露,最好用含有薄荷、青瓜、金銀花成分或者是冰涼因子的沐浴露,讓肌膚迅速降溫,洗出清涼舒爽。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽