印度貿易部建議對中國太陽能產品加征25%關稅
2018年07月17日07:18

  新浪美股訊 北京時間17日早間路透社稱,印度貿易部週一在向政府提交的一份報告中建議,對從中國和馬來西亞進口的太陽能電池和模塊徵收25%的關稅,為期一年,以抵抗其認為的對印度本國太陽能設備行業構成的威脅。

  印度從中國進口90%以上的太陽能電池和組件。隨著太陽能電池和組件的價格不斷下降,導致太陽能發電成本下降,促使印度人越來越多地採用太陽能發電技術。

  印度計劃到2030年使可再生能源占其總裝機容量的40%,而目前這一比例為20%。

  根據印度貿易部的提議,印度將對從中國和馬來西亞進口的太陽能產品徵收兩年的關稅,第一年稅率為25%,第二年上半年將降至20%,下半年進一步降低至15%。

  這一擬議中的關稅遠低於印度 保障措施總局今年1月6建議的70%。

  印度貿易部在報告中援引北印度模塊製造商協會的話稱,太陽能組件製造商正面臨著來自進口產品的激烈和不健康的競爭。

  中國機械和電子產品進出口商會表示,“損害國內產業的真正原因是其他印度生產商的激進定價做法,而不是進口。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽