深交所對樂視發問詢函:從事區塊鏈是否具有可行性
2018年07月13日12:06

   新浪科技訊 7月13日午間消息,今日深交所針對樂視網發問詢函,詢問其旗下超級電視主體樂融致新宣佈進入區塊鏈領域,其從事區塊鏈業務是否具有相應的業務基礎和可行性、合作方是否存在關聯方侵占上市公司的利益的情形、對未來經營與財務的具體影響、是否存在政策與法律風險、樂為金融是否為公司的參股或者控股子公司。

  以下為問詢函全文:

  樂視網信息技術(北京)股份有限公司董事會:

  我部關注到媒體報導,7月11日,樂視網旗下超級電視主體樂融致新宣佈進入區塊鏈領域,與一鏈科技聯合推出智能硬件“一鏈盒子”,同時樂為金融還將與一鏈科技在金融區塊鏈方面進行合作。請公司就以下問題進行說明:

  1、請你公司結合目前區塊鏈技術的研究應用階段,同行業競爭情況、以及你公司、一鏈科技在區塊鏈業務的人員、資金、技術專利儲備情況,說明公司區塊鏈業務是否具有相應的業務基礎和可行性,是否具備核心競爭力,是否產生相應的經濟效益,並進行充分的風險提示。

  2、報導稱,一鏈科技的股東以及管理層均曾在“樂視系”內擔任要職,一鏈科技可以看作是樂視內部孵化的一個項目。請說明一鏈科技的股東及管理層最近三年是否與公司存在關聯關係,是否存在關聯方侵占上市公司的利益的情形。

  3、樂融致新與一鏈科技合作的區塊鏈智能盒子業務的合作運營模式,相關業務對你公司未來經營與財務的具體影響,是否會對現有會員付費模式產生衝擊,以及你公司開展相關業務可能面臨的風險。

  4、請結合國內外對區塊鏈、智能盒子業務的最新政策與法律法規等,說明你公司開展與區塊鏈相關的業務是否存在政策與法律風險,你公司是否存在被處罰的風險。

  5、請說明樂為金融是否為公司的參股或者控股子公司。如是,請說明樂為金融的股權結構、最近一年的經營情況、主要財務指標以及對公司的影響情況,樂為金融、一鏈科技在金融區塊鏈領域的合作可行性、競爭力及未來業務合作的不確定。

  6、結合上述問題的回覆,核實說明你公司是否存在利用熱點概念炒作股價的情形。請你公司就上述問題做出書面說明,並在7月20日前將有關說明材料報送我部。

  特此函告。

  創業板公司管理部2018年7月13日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽