8部無法超越的港產電影 一群人的風華絕代看哭了!
2018年07月13日12:12

  想必大多數90後童年對於電影的記憶大多都是港片,童年時遇到那些經典港片只怪年少不懂事,只知道好看。成年之後才後知後覺領會到其中真正的含義。看看那些年堪稱是巔峰的港產電影中,到底有哪些角色是絕不允許被遺忘的?

《英雄本色》

  經典角色:小馬哥

  很多人都把《英雄本色》看作是港產黑幫電影的代表作。講真,1986年出現這樣優作,絕對是我們的驕傲。

  總的來說呢,這部電影不管是人設還是思想層面,基本上都達到了一個高度。有俠義肝膽,熱血沸騰,也有多情、善感,能觸及到你心裡最柔軟的部分。

  尤其是三個男人一台戲的效果――張國榮好看,狄龍發光,周潤髮超神。

  雖說至今三十年過去,但大家所愛的小馬哥,依舊沒有老去。

《倩女幽魂》

  經典角色:聶小倩

  30年前的王祖賢曾被韓國人瘋狂崇拜,以至於在很多韓劇里,你都能看到她的存在。

  就是因為她演了聶小倩,一舉一動,顛倒眾生。笑也好,皺眉也罷,她所有的樣子,都可攝人心魄。

  當然,除了她和張國榮這兩張絕世的臉以外,片中的造型和音樂無一不是經典。這也為什麼,《倩女幽魂》能火遍全球。

  總之,看完後就一個感覺――癡男怨女,遺愛於世,當真,再也沒有這麼好看的人鬼戀了。

《賭神》

  經典角色:高進

  一看《賭神》很容易就會讓人想起港產電影的巔峰時期。再往高處說,是它開創了港產賭片的時代。

  故事講的是聞名世界的賭神高進誤入陷阱而遭受一系列風波的故事。雖說講賭,但最後昇華的卻是隱忍奮鬥的精神。

  不少人都說,因為這部電影才愛上了賭片。黑色風衣,整齊的大背頭,還有那一臉自信的模樣,我敢肯定,每個人都在懷念那個時候的他。

《阿飛正傳》

  經典角色:阿飛

  如果一定要說出一個理由來pick這部片,那必須得是它的演員陣容啊。張國榮,張曼玉,劉嘉玲,梁朝偉,劉德華,張學友……這是一群人的經典,一群人的風華絕代。

  而作為主角阿飛的張國榮,網友說――不知道為什麼,可他就是太令人著迷了。

  片中,阿飛是個有成長缺失的男人,他對生命中遇到的每一個女人都表現的放蕩不羈,可他沒有最愛,用他的話來說,他就是一隻無根的鳥。

  全片都充斥著濃鬱的懷舊風,以及王家衛的調調。說它好於95%的愛情片,還真不是謬讚。

《黃飛鴻》

  經典角色:黃飛鴻

  中國風來了,就是這部相當大氣的《黃飛鴻》。相信每個人在聽到它主題曲的時候沒有不熱血沸騰的吧。

  這就是導演徐克的力量――他所塑造的黃飛鴻,不僅有家國情懷,還有種種矛盾,有時代縮影。黃飛鴻,他不是神,而是一個有血有肉的人。

  而除了李連杰的演技,本片在武功展示和故事編排上也相當講究。可以說,它把中國功夫的威武霸氣全都體現了出來。

  以及當年的十三姨,真是美的讓人魂牽夢縈啊……

《笑傲江湖2:東方不敗 》

  經典角色:東方不敗

  只要提起“笑傲江湖”,我就必然要應一句,那就是――最最難忘林青霞。

  一般情況,美人用美形容再貼切不過,可到了林青霞飾演的東方不敗……是風情?還是妖孽?她給人的感覺,實在是太難形容。

  想當初,徐克邀林青霞出演東方不敗的時候,金庸是堅決反對的,因為他說,林青霞太漂亮所以並不合適。好在最後徐克力排眾議,使得這成為最成功的一次嚐試。

  總之,若你愛林青霞的顏,就不能不看這一部。東方不敗,這世間唯她可以承受。

《大話西遊之大聖娶親 》

  經典角色:至尊寶

  其實西遊算是一個經久不衰的題材了,但是至尊寶的這個版本最有魔性。為啥呢?記得有網友說――他能讓你小時候看著笑,長大了看著哭。

  是的,一遍爛,兩遍笑,三遍哭,這就是至尊寶和紫霞的魅力,也是他們一起創造了《大話西遊》,接而才成就了一個時代。

  所以別質疑――任你們什麼時候看,看多少遍,它都是一部好電影。

《古惑仔之人在江湖》

  經典角色:陳浩南

  據說當時很多人出去混就是因為這部電影。雖然有些負面,但不得不說,《古惑仔》系列的確影響了一代人的成長。

  當時的鄭伊健還很年輕,嫩的能掐出水來。文藝點來說――就是少年身上那股意氣風發的勁兒,明亮的就像冬日裡的陽光。

  現在來看,這幫人依舊帥氣,不為別的,只為他們身上那種罕見的江湖義氣。反正是特別有時代感的一部電影了,包括中間穿插的原著漫畫等等,細節必須要給滿分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽