澳州永久移民人數創10年新低 拒簽率狂飆近5成
2018年07月13日12:56

  新浪美股訊 北京時間13日路透社稱,澳州內政事務部長彼得-達頓(Peter Dutton)週五表示,由於對申請資格的審查收緊,澳州的永久移民數量已降至10年來最低水平。

  澳州總理特恩布爾的政府正施行更嚴格的簽證審批措施,以限製移民數量,試圖安撫那些威脅其連任前景的憤怒的保守派選民。

  澳州內政部的一份報告顯示,截至6月底的2017/18財年,在永久居留移民計劃下獲得批準的總人數為162,417人,較上財年的183,608人減少10%,創下自2007/08財年以來新低。

  此前澳州公眾圍繞移民問題展開了激烈爭論,政府內部對於年度移民名額的設置,以及澳州擁擠的州府城市已經無法應對當前的移民人數也進行過激辯。

  更嚴格的審批措施導致簽證拒簽率上升了46%,被撤回的簽證申請數增加了17%。進行處理的申請數量保持不變。

  達頓在接受澳州電視台採訪時稱:“我們正更仔細地對(移民)申請進行審核,以確保能把最好的移民帶到我們的國家。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽