渝北:悅來街道開設免費培訓課 居民能在家門口學瑜伽
2018年07月13日12:13

原標題:渝北:悅來街道開設免費培訓課 居民能在家門口學瑜伽

華龍網7月13日11時30分訊(記者 閆儀 通訊員 趙小鳳 李平平)今(13)日,記者從重慶市渝北區悅來街道辦事處獲悉,這個夏天,轄區多個社區組織開辦了便民、利民的社區綜合性文化服務中心,居民在家門口就可以參加免費的藝術課程培訓,再也不用出門曬太陽了。

悅來街道嘉悅社區瑜伽課程正式開課。通訊員 餘智 攝

7月11日,悅來街道嘉悅社區的“悅-瑜伽”學習班在社區舞蹈排練廳正式開班。

舞蹈室里,瑜伽老師席地而坐,向大家介紹瑜伽的起源、練習瑜伽的益處、動作要領和注意事項。

悅來街道文化服務中心開展禮儀培訓課程。通訊員 蔣萌萌 攝

寬敞的舞蹈室、明亮的光線、幽靜的環境,這些充足的條件讓學員們放鬆了身心沉浸在冥想之中,老師與學員的互動及一對一的姿勢輔導,讓學員們在學習到正確瑜伽知識的同時也體會到了鍛鍊瑜伽帶來的身心愉悅。

課後學員劉也維道出了參加此次學習班的感受,“平常工作時間長、壓力大,身心都有疲憊的感覺,而外面的瑜伽課地點又比較遠,平常也就沒有鍛鍊的想法,社區成立瑜伽班,解決了路程遠時間不允許的問題,這次瑜伽課上完挺累的,但心情徹底放鬆了下來,很好地舒緩了平常緊繃的精神。”

居民認真練習瑜伽。通訊員 餘智 攝

嘉悅社區的“悅-瑜伽”學習班免費向社區居民開放,第一期共吸引人數23人。嘉悅社區相關負責人表示,以後將會加大宣傳擴大瑜伽學習班的影響力,同時繼續開設更多的其它課程,努力將其打造成便民、利民的社區綜合性文化服務中心。

據瞭解,除了嘉悅社區外,嘉陵路社區也已建成文化服務中心。此外還有陽光社區、新春社區等5個社區正在積極籌建中,建成後將會惠及更多轄區居民,更大程度地豐富大家精神生活,提升群眾幸福感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽