新一代iPhone欲支援eSIM?運營商表示很慌
2018年07月13日07:41

  距離Apple 2018 年秋季發佈會還有兩個月時間,消費者對下一代iPhone的熱情高漲,但是對於移動運營商來說,新款iPhone可能會讓他們感到不快。

  一份最新的報告顯示,Apple可能會在下一代iPhone中加入一款eSIM芯片。

  傳統的塑料SIM卡需要放在卡托盤上,然後推入卡槽中。如果沒有它,手機就無法獲得運營商服務。但是,eSIM是一種芯片,它實際上是被銲接到手機的電路板上的。除了不需要 SIM 卡托盤之外,eSIM 甚至不需要消費者前往運營商營業廳更換 SIM 卡。

  從消費者的角度來看,這將是一個好消息,當然,運營商除外。只要有了 eSIM,iPhone 用戶就可以在運營商之間隨意切換,更換手機 SIM 卡這部分麻煩將不複存在。消費者需要做的就是註冊服務並等待運營商的自動激活。

  如果Apple在今年秋天發佈的新款iPhone中加入 eSIM 芯片,這可能標誌著運營商和用戶之間的關係的終結。消費者可能會傾向於先購買硬件,然後再決定選擇哪家運營商。

  簡單地說,運營商將開始失去控製,這必然會讓他們感到擔憂。值得注意的是,Apple已經在Apple Watch Series 3中使用了 eSIM 技術,因此,將這種芯片應用到最新款 iPhone 手機上也不是不可能。

  本文來自威鋒網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽