超強優化能力加持 這些手機輕鬆拍出漂亮大片
2018年07月12日07:30

  對於不會拍照星人來說,當見到美景或者想要的自拍的時候,總是苦於自己蹩腳的拍照技術難以拍出自己滿意的照片,這個問題在最近有了不少的好轉,因為現在已經有了不少手機開始搭載AI拍照優化相關功能,幫助你隨手就能拍出大片。

  而自拍方面,就更是一個大家都關注的方面了,像Faceu和B612這樣的美顏相機早就是不少人手機之中的必備應用,但現在有這AI加成的手機,不僅能讓你拍得更美,還能讓你美得更自然,專屬定製美顏,只為你而來。

  OPPO Find X

  OPPO Find X上採用了1600W+2000W像素的AI智能雙攝,其中1600W像素鏡頭CMOS為Sony的IMX 519,具備更高的采樣頻率,同時還支援OIS光學防抖,極大提升了如低光照長快門等特殊場景下的成片率。在逆光拍攝時,OPPO Find X還帶來RAW HDR功能。此外,還支援AI人像模式、3D人像打光和智能場景識別(目前已經支援21類獨立場景,800種場景組合)。

  前置2500萬像素SonyIMX576傳感器,f/2.0光圈。針對逆光或強光自拍場景,支援全新的3-HDR2.0技術。支援AI智慧美顏,具備296個面部識別點,可以精確的識別用戶五官特徵。可以從年齡、性別、膚色、膚質等維度對用戶進行分析,匹配最適合的美顏方案。

  而且Find X還擁有OPPO FaceKey 3D結構光這樣大殺器,可以為你建立專屬臉部模型,進行定製級的美顏調整,一次設定,從此之後每一次快門都會拍出你心中最美的自己。

  華為P20 Pro

  華為在近幾年的審美越來越好,雖然這次的P20系列新機使用了不受一部分用戶喜歡的劉海屏,但面對著屏佔比的進步,毫無疑問更大範圍的普通用戶還是樂於接受如此結果的。

  華為P20 Pro正面搭載了一塊6.1英吋2240*1080解像度的異形全面屏,材質為OLED。內部使用的是自家的麒麟970處理器,其上搭載了獨立NPU以增強AI處理性能。內存方面,統一使用了6GB運行內存,存儲有64GB、128GB、256GB三種規格可選。

  除了性能之外,華為P20 Pro本次最大的進步就在於其拍照性能了。底大一級壓死人這句話大家應該都聽過,那華為P20 Pro這次主攝1/1.7英吋的傳感器在手機里絕對可以冠絕一時了。誇張一點說,僅憑這一點,很多手機已經連和它進行對比的資格都沒有了。實際表現也是非常搶眼,P20系列直接佔據DxO前兩位的超強戰績,已經很能夠說明問題了。

  小米MIX 2S

  雖然小米手機的拍照是在小米Note 3上才算是真正有了起色,但其進步卻是飛快的。小米MIX 2S將5.99英吋的大屏容納在150.86*74.9*8.1mm尺寸的機身之中,雖然底部的下巴寬度在今年來看已經輸給了很多手機,但整機屏佔比還算不錯。

  配置方面則一直是小米的一個強項,處理器方面理所應當的用上了最新的Snapdragon845處理器,內存方面除了常規版本的6GB RAM,尊享版更一步提升配備來了8GB的超大運行內存,存儲空間也是擁有64GB、128GB、256GB三個不同的配置可選。

  拍照方面本次MIX 2S同樣進步巨大,後置主攝採用了Sony的IMX363,Dual PD全像素雙核對焦加持,在各種光環境下都能做到快速且精準的對焦。與之搭配的,是緊跟熱點的AI場景識別功能,能夠分辨出可以識別25種標籤,總共206個精細化場景。

  SamsungGalaxy Note 8

  雖然Galaxy S9/S9+已經發佈,但在外形方面相對S8的調整卻十分有限,如果你不是一個極限的性黨或者極致的手機拍照愛好者,那面對S9/S9+初上市高昂的價格和其餘方面進步有限的實際體驗,前代產品Galaxy Note8也會是一個不錯的選擇。

  屏幕自然是Galaxy Note 8最值得驕傲的部分,身為現在最大的OLED面板廠商,在自家的旗艦上當然要配上最好的屏幕,雙曲面2960x1440解像度的18.5:9比例Super AMOLED屏幕,真的是羨煞旁人啊,高達522ppi的像素密度彷彿在告訴你完全不用再為了屏幕細膩程度擔憂。

  現在說到拍照,Samsung和Apple已經自然而然會被作為兩個旗艦標杆,SamsungNote 8後置1200萬像素雙鏡頭,提供了f/1.7+f/2.4,長焦+廣角的組合1.4μm大像素的傳感器,全雙核疾速對焦技術,雙OIS光學防抖,可以說無論是配置還是觀感,都屬於最高旗艦水平。

  本文來自手機之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽