英格蘭被打回原形?遇到強隊開始現形...
2018年07月12日06:11
英格蘭在4強的表現不算理想
英格蘭在4強的表現不算理想

  世界盃4強,英格蘭1-2負於克羅地亞無緣決賽。不得不承認,在這個夜晚克羅地亞的的確確是更配得上晉級的一方。英格蘭儘管開場取得了領先,但此後卻越踢越狼狽。最終在加時賽敗北。儘管一路走來,英格蘭有幸運女神一再的加持,但想要闖入世界盃的決賽,甚至衝擊冠軍,還真的需要足夠強的硬實力,至少現在的這支英格蘭還不夠成熟!

全場數據對比
全場數據對比

  從FIFA官方的技術統計來看,今場英格蘭完全落於下峰。全場比賽,英格蘭總共有11次射門,僅有2次射正,但這一次射正就轉化為了入球,而對手克羅地亞有多達22次射正,有7次射中球門範圍。從控球率上來說,英格蘭也只有44.7%,整場比賽的主動權一直都握在了克羅地亞的手中。

英格蘭太依賴死球得分了
英格蘭太依賴死球得分了

  整個技術統計,英格蘭除了在120分鐘內比克羅地亞多跑5公里之外,幾乎所有的核心數據都處於下峰。多跑5公里也是在對手之前連續兩場踢滿120分鐘的前提下,所以從數據上來說,英格蘭這是一場完敗。

  當然,數據有時候也不能說明全部的問題,比如說在本屆世界盃上控球率低,射門次數少的球隊也往往也能夠贏波,最典型的一個例子就是俄羅斯淘汰了西班牙。但英格蘭與克羅地亞的比賽並不屬於這一類,英格蘭除了上半場壓制對手之外,其餘時間一直非常被動。下半場克羅地亞的進攻明顯更加的犀利,而相對而言英格蘭的反擊的威脅性越來越小,最終被克羅地亞逆轉也是一個必然的結果。

  英格蘭今場比賽在防攻兩端都暴露出了不少的問題。在進攻當中,除了死球一如既往的出色之外,英格蘭在面對陣地進攻時沒有任何的辦法,哈利-簡尼已經連續2場比賽沒有入球了,而且他在比賽當中的存在感很弱,三獅軍團沒有給他傳威脅球的球員。仔細想來,哈利-簡尼雖然本屆盃賽攻入了6粒入球,但有3粒是來自於12碼,另外還有一粒幸運球,是隊友的遠射打到他腳上變線入網的,另外兩個是在禁區內的頭槌破門。

  從英格蘭的進攻方向來看,球隊78%的進攻是來自於兩個邊路,特納比爾與艾殊利-楊格頻頻地往禁區內傳中,但克羅地亞的兩名中堅恰恰就是那種屬於搶點能力強的,他們不斷的化解英格蘭的進攻。在禁區中路,英格蘭的進攻比重只有22%,這個時候修夫基應該非常羨慕克羅地亞擁有莫迪歷與拿傑迪錫的雙核中場,而且他們在後備席上甚至還坐著來自於皇馬的高華錫。英格蘭的中場與前鋒線的聯繫被徹底地割裂開來,阿里與連格在前場像是斷了線的風箏,在沒有空間的情況下,他們積極的跑動也沒有什麼效果。

  在防守當中,英格蘭球員們的確是拚了。獲加甚至不惜用褲襠來封擋對手的射門,但球隊的2粒失球都與獲加有著很大的關係。英格蘭看似牢不可破的三中堅體系,頻頻被克羅地亞抓到了中堅之間的空檔,莫迪歷與拿傑迪錫不斷盯著英格蘭的軟助傳球,最終英格蘭的防線也崩塌了,文素基治攻入制勝球的瞬間,史東斯和馬圭爾兩大中堅幾乎走神。

  是的,英格蘭本屆盃賽擁有如此好運氣的情況下,沒有晉級到決賽的確是很可惜。但另一方面講,球隊的硬實力還是與克羅地亞有著較為明顯的差距。此前他們一路走來幾乎沒有遇到真正意義上的強敵,最強的哥倫比亞還缺少了核心J.洛。當球隊進入四強,遇到真正硬實力高於自己的克羅地亞,英格蘭顯得有些狼狽和被動了。從成績上來說,本屆世界盃的英格蘭絕對值得肯定,進入四強是一個非常理想的結果。但是我們也要承認,幸運的抽籤和分區給英格蘭幫了不少忙,三獅軍團想要實現爭冠的夢想,還有很長的一段路要走……

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽