陳可辛:體驗溫網為電影採風 演員氣場與李娜很像
2018年07月11日03:19
陳可辛和吳君如現身溫網觀戰
陳可辛和吳君如現身溫網觀戰

  香港時間7月11日消息,2018年溫網元老賽拉開戰幕,李娜和杉山愛出場輕鬆獲得小組賽首勝,時隔四年重回賽場,李娜的家人朋友全部齊聚看台觀戰,而她的自傳電影導演陳可辛與妻子吳君如和女兒也出現在了看台,賽後,陳可辛導演接受了媒體採訪,為大家揭開了關於李娜電影的一些謎團。

  這次現身看台觀戰李娜,陳可辛導演表示由於沒看過大滿貫的比賽,也沒來過溫網,因此這次藉著李娜出山的機會來看一看,也為電影取取經,談到觀賽氣氛,陳導直言很好:“很興奮,因為之前沒來過溫布頓,當然這個是元老賽,所以它的氣氛沒有那麼緊張,但還是能感受到很多東西,包括場內場外很多細節,到時候還是要抓的。”

  由於還有工作要忙,因此陳導說自己明天就會飛回國內:“其他選手比賽我在中網看過一些,這次就是來看看李娜的。”對於李娜陳可辛也是關愛有加:“這次看到娜姐腿上沒有那個標誌性的膠布,就感覺很好,突然間再看到她的球感覺也很好。”

陳可辛接受媒體採訪
陳可辛接受媒體採訪

  對於電影《李娜傳》,陳可辛表示:“馬上放完這個暑假回去就開拍,所以後面這幾個月都是要拍戲,李娜的扮演者是專業的演員,不是大家認識的明星,是非常好的演員,我們幾年前就挑了,反正我覺得她那個氣場、勁頭……感覺很像李娜,她將飾演李娜從少女到退役整個過程,為了這部戲,她已經接受了兩年多的網球訓練。”

  對於電影票房口碑的期待,陳可辛表示:“我們只能做的期待就是把自己做好,戲做得最好,出來觀眾會覺得好看。當然也要好好惡補一下網球的一些細節,讓網球迷看了也別覺得不滿足,這是我儘量想做的。這部電影故事人物還好辦,但是在網球專業動作上還是要下點功夫。”

  “還是表達像李娜這種一個個人的力量怎麼樣能夠達到最後的目標,我覺得每個人只要你刻苦去做,什麼都可以……”陳可辛最後點齣電影主題。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽