豐都縣包鸞鎮白果園村:危房改造工作快速推進
2018年07月11日15:27

原標題:豐都縣包鸞鎮白果園村:危房改造工作快速推進

華龍網7月11日15時訊(通訊員 郎克誌) “我是D級危房戶,政府補助了我2.47萬元,自己再加了點,總共花了4.2萬元,修建了現在的房子。這是政府給我們做的大好事,我感覺很滿意的!”7月11日,重慶市豐都縣包鸞鎮白果園村4組村民劉家昌告訴筆者,他準備8月底就搬進這個新家。

在劉家昌的新家,記者看到,他家房子高月3.1米,中間為20多平方米的堂屋,右邊為兩個臥室,左邊靠里的一間為廚房,外面一間為臥室。臥室都安裝了茶色的鋁合金玻璃滑窗,堂屋安裝了1.8米寬的兩散鐵門。房子外牆做了白色的塗料。房子前面是30多平方米的硬化了的院壩。整座房子顯得小巧玲瓏的,就像一座“小別墅”。

筆者在該4組看到,其他很多村民的房子色彩都呈現出上黃下灰的特點。對此,劉家昌告訴記者,他家的房子也要做成那樣。這是該鎮把危舊房改造和風格風貌改造相結合的結果,那樣房子的外觀才漂亮。

據該村黨支部書記周永才介紹,目前,D級危房24戶已經改造完畢;C級危房206戶,已改造90戶,餘下的在7月30日前完工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽