懸浮自轉超逼真,令人目不轉睛的 Levimoon 月球燈
2018年07月10日09:01

雖然人類在 1969 年成功登陸月球之後,稍稍揭開了千萬年來覆蓋在月亮上的神秘面紗,但在那皎潔月光之下,仍不知有多少浪漫的情人話語,想為對方摘下月亮作為定情之禮。現在,透過高科技的幫助,這幾乎成為一種可以真正實現的浪漫,因為運用特殊磁浮技術的懸浮月球燈「Levimoon」,讓高掛夜空的月亮,得以就近真實呈現我們的眼前。

香港的 Coocepts 設計團隊採用特殊材質打造球體,運用 3D 技術搭配手工的雕飾,完全將萬里高空之上的月球表面,極其擬真的呈現在「Levimoon」。只要輕觸球體,就能控制從 0.1w 到 1.5w 的燈光亮度,充電 2 小時就能連續發光 10 小時至 100 小時。「Levimoon」可以選擇黃光與白光兩種色溫,搭配不同室內環境及場合氣氛,創造出舒適恬靜的氛圍。

「Levimoon」的字詞用義,是來自於「Levitate 空中飄浮」與「Moon 月亮」的結合。顧名思義,設計團隊應用特殊的磁浮原理,配合原木材質的專用底座,讓「Levimoon」可以懸浮於底座之上,而且輕輕撥動它,就能緩緩自轉有若真實的星球,格外充滿夢幻般的奇趣。

在過去的歷史中,「舉頭望明月」的文人雅士,創造出無窮的浪漫想像。可以放在桌上的「Levimoon」,則實現了人們另一種夢想。當心情煩躁的時候,凝視著緩緩轉動的「Levimoon」,混亂的思緒彷彿走入浩瀚的星空之中,在那無垠的空間裡找到平靜與祥和。

來源:PopSquare – https://popsquare.anlander.com/products/coocepts-levimoon

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽