下一站中超?本田圭佑:這是我最後一屆世界盃
2018年07月03日07:13

本田圭佑:這是我最後一屆世界盃了
本田圭佑:這是我最後一屆世界盃了

  在本屆世界盃上,本田圭佑4場比賽出場擔任後備,攻入了一球並有一次助攻。這位32歲的老將成為了日本隊連續3屆世界盃都有入球的第一人。

  在羅斯托夫敗給比利時被淘汰後,本田圭佑於混合採訪區宣佈這將是自己最後的世界盃。 

  本田圭佑說:「這就是現實,是我最後一次參加世界盃了,我本來希望和大家再進一步,但是決定不下來,這就是我們的實力。我們已經做了該做的,盡力了,我只想和隊友們說謝謝。」

  「四年後的事情我不再考慮了,日本國家隊也需要大幅度前進,所以我認為我不會再參加下屆世界盃了。」

  本田圭佑在2008年的世界盃亞洲區外圍賽上成為了國家隊的一員,此後在2010年南非世界盃攻入了2球,幫助日本隊歷史上第二次晉級16強;2014年和2018年世界盃,他也都有球進賬,是亞洲球員在世界盃上入球最多的球員。

  以前,因為本田圭佑的大嘴巴,表示也要奪取世界盃,所以被一些球迷批評異想天開。現在他的夢想沒能實現,就要告別了。本田說:「國家隊也需要年輕的血液,希望他們可以繼承我們的誌向。」

  本田圭佑今年世界盃前和帕丘卡山丘結束了合約,他現在是自由球員。是否會像中田英壽一樣在世界盃後退役呢?本田圭佑說:「我想回家後,整理一下自己的思緒,然後再考慮怎麼辦,我覺得我還會繼續踢球,現在只是說4年後應該不會再踢世界盃了,至於去向,目前有很多的選擇。」

  作為日本的王牌,本田圭佑在本次世界盃上已經開始打後備,他參加了98場日本國家隊的比賽,和中村俊輔並列日本曆代第8位;包括世界盃上攻入的4球在內,共為日本國家隊進了37球。

  從目前情況看,本次世界盃後,日本隊將會進行年輕化,本田圭佑應該不會再被徵召了。

  在新聞媒體間,日本著名的自由撰稿人大住良之問新浪體育,本田圭佑會去中超麼?

  很難說,不過以目前的情況看。除了護級球隊或者資金緊張的球隊,很難會有中超球隊願意引進32歲的本田吧。不過因為本田圭佑自身會有日本贊助商,所以也許明年衝超的綠城,或者中超下遊球隊也許會對本田圭佑感興趣吧。(周超發自羅斯托夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽