香港大老山隧道將於7月11日由香港特區政府接收
2018年07月03日17:40

原標題:香港大老山隧道將於7月11日由香港特區政府接收

  中新網7月3日電 據香港《星島日報》網站報導,香港大老山隧道將於7月11日由香港特區政府接收,成為特區政府隧道。運輸署3日公佈有關大老山隧道在專營權屆滿後的運作安排。

  運輸署發言人表示,大老山隧道7月11日起將由特區政府接收,同日由運輸署的隧道管理承辦商泰富基建管理有限公司負責隧道的管理、營運和維修保養。

  發言人稱,新管理公司會保留大部分現在大老山隧道的管理隊伍和一線員工,以確保運作順暢,並會根據《行車隧道(政府)條例》的營運程序和標準,以及合約條款管理及營運該隧道。

  發言人指出,為配合交接隧道安排,7月11日淩晨零時前後,人工繳費通道會略受阻延,而自動繳費通道則不受影響,駕駛員請遵從隧道員工的指示。運輸署會密切監察過渡安排的事宜,並會與現在大老山隧道的專營公司和新管理公司緊密合作,確保隧道的營運交接順利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽