「濰坊杯」參賽球員世界盃球星譜――馬修賴恩
2018年06月27日17:38
馬修-賴恩

  遠東的俄羅斯,世界盃正如火如荼的舉行,這是全世界球迷的節日。從6月14日到7月15日,四年一度的足球盛宴,將會是全世界球迷茶餘飯後的熱門話題。

  而在距離莫斯科7000多公里的濰坊,在山東魯能泰山足球學校,所有參與人員正在為7月下旬舉辦的2018「魯能?濰坊杯」國際青年足球邀請賽忙碌著。

  要說「濰坊杯」和世界盃有啥關係,還真是有淵源。因為就在今年的俄羅斯世界盃上,來自澳州的馬修。賴恩和馬特惠。烏爾曼,來自伊朗的安薩里法德和哈艾沙菲,來自日本的中村航輔,代表各自的國家隊參加俄羅斯世界盃。加上2014年代表南韓參加巴西世界盃的池東沅,已經有6名「濰坊杯」參賽隊員亮相世界盃賽場。「濰坊杯」,作為一項地區性的青年足球賽事,從濰坊逐漸走向世界,為更多的人所熟知。

  馬修?大衛?賴恩(Mathew David Ryan),1992年4月8日出生於澳州普蘭頓,在場上司職門將,現效力於英超的白禮頓足球球會。 2006年,14歲的馬修。賴恩代表澳州雪梨聯隊參加了首屆「濰坊杯」比賽,獲得1991年齡組第五名。職業生涯中,馬修?賴恩曾先後效力於中央海岸水手、布魯日、華倫西亞等知名足球球會,並代表比利時布魯日在歐洲聯賽冠軍盃上有過兩次出場記錄。

  馬修?賴恩雖然個子不高,但作為門將他身體非常強壯,彈跳非常出色, 基本功十分紮實,撲救的選位十分出色。他對單刀的出擊時機判斷得十分出眾。同時瑞安在禁區覆蓋範圍非常大,手拋球和長傳球也經常能傳出好球,賴恩是繼舒華沙之後澳州又一位優秀的門將。職業生涯中,馬修?賴恩兩次獲得澳超聯賽聯賽最佳年輕球員,1次獲得澳超聯賽最佳門將,兩次獲得比利時甲級聯賽最佳門將。2011/12賽季,中央海岸水手獲得澳超聯賽冠軍,馬修?賴恩也憑藉整個賽季的優異表現,被評為球隊年度最佳球員。

  馬修?賴恩的職業生涯起非常順利。2010年,首次踏上職業聯賽代表澳州中央海岸水手聯賽中出場30次,獲得聯賽第二名。2011/12賽季,馬修?賴恩隨中央海岸水手獲得澳超聯賽冠軍。一個賽季之後,馬修?賴恩轉會至比利時布魯日隊,作為主力門將代表布魯日征戰了兩個賽季的比利時甲級聯賽。2015/16賽季,馬修?賴恩轉會至西甲華倫西亞球會。在西甲聯賽,馬修?賴恩面臨激烈的位置競爭,只獲得零星的出場時間。在華倫西亞度過不如意的兩個賽季之後,馬修?賴恩重新回到比利時,加盟亨克球會。2017/18,馬修?賴恩加盟英超白禮頓球會,聯賽38場比賽全勤,並幫助球隊成功。

  截至目前,馬修?賴恩代表澳州國家男子足球隊出場42次,並隨隊參加了2014年巴西世界盃、2015年澳大利耶耶洲盃、2017年俄羅斯洲際國家盃等重要賽事。2018年6月3日,馬修?賴恩入選了俄羅斯世界盃澳州國家隊陣容,第二次代表澳州國家隊參加世界盃比賽。在俄羅斯世界盃上,馬修?賴恩作為主力門將代表澳州出場2次。儘管取得了1平1負的戰績,但馬修?賴恩和他的球隊,仍為晉級16強而努力。

  在下一期的「濰坊杯」參賽球員世界盃球星譜中,我們要介紹的球員同樣是來自澳州的馬特惠。烏爾曼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽