可怕 這樣用精華會越用越老
2018年06月26日16:28

原標題:可怕 這樣用精華會越用越老

華龍網2018年6月26日16時訊 精華素也有正確打開姿勢,小心以下這幾大誤區,讓你的精華素越用越老哦。

美白精華素越用肌膚越暗黃

有些菇涼會發現用了美白精華素肌膚越發暗黃,主要是因為美白精華素內大多含有維C或者熊果苷這些感光的成分,如果沒做好防曬,這些感光成分就會和陽光發生化學反應,於是就會越用越黃。

正確用法:想要充分發揮美白精華素的最佳效果,以下兩點要注意:

1。 白天在用完精華素後,堅持做好防曬。

2。 選用精華的時候應該看清楚精華的成分,避免在白天使用感光的成分。

潔面後直接使用精華素

這樣使用的人大多認為,潔面後肌膚最乾淨清爽,更適宜精華素的吸收。但是,實際上潔面後直接使用精華素,肌膚不僅不易吸收,叫容易產生脂肪粒。

正確用法:潔面後,使用化妝水後,再用精華素。經過化妝水補水後,精華素的養分能夠深入肌底,更充分被吸收。

只要是精華素都適用

精華素成分不同,功效就不同,適合的膚質類型也不同。應該根據個人膚質,選擇適合自己的精華素。

正確用法:乾性皮膚,應該選用保濕成分,油性較高的精華素。中性膚質的人可以塗抹一些自身需要的各類精素,如美白,去痘,除皺等。油性肌膚則要選用能夠緊膚,控製油脂分泌,收縮毛孔的精華素。

每天使用精華素

隨著年齡的增長,肌膚的代謝能力也會有所降低。如果選用含高油分的精華素作為面霜天天使用,肌膚會因養分過高,無法正常代謝而呼吸困難,甚至長小的油脂粒,所以根據個人情況,可以選擇間歇使用。

正確用法:有一些適合每天使用的精華素,一定是配合著專門的洗面奶,乳液,晚霜同系列使用,而不能單獨代替面霜使用。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽