日本足球似足一塊鏡 中國足球至少落後20年
2018年06月25日02:22

日本足球啊,羨慕&&
日本足球啊,羨慕&&

  兩度落後,兩度扳平,日本又一次為亞洲球隊爭光了。在2-2戰平塞內加爾之後,日本目前2戰之後積4分,與塞內加爾並列小組第一,最後一輪日本如果不輸波蘭的話,他們將鐵定進入世界盃的16強。這也可能是亞洲球隊唯一也是最後的希望了。

數據對比
數據對比

  在世界盃抽籤結果出來之後,沒有人會想像到日本有出線的希望,雖然在分組當中沒有超級豪門。但哥倫比亞上屆世界盃4-1輕取日本,擁有利雲度夫斯基的波蘭是16年歐國盃的8強球隊,塞內加爾則擁有文尼、庫里巴利等眾多世界級的球星。所以甚至連日本媒體也沒有報太大的希望。 

  更何況日本隊在世界盃前還經歷了換帥風波。由於薩利賀維奇對日本更衣室的失控,日本足協解僱了薩利賀維奇,請來了西野朗。但正是在這種內憂外患的情況下,日本踢出了近幾屆世界盃最好的表現。

  在第一場面對哥倫比亞的比賽中,效力於多蒙特的香川真司早早為球隊首開紀錄,哥倫比亞還被罰下一人,但之後哥倫比亞發起了猛烈的進攻,並追平了比數,下半場哥倫比亞還派出了王牌J.洛,但日本相當頑強,頂住了哥倫比亞的進攻,並由大迫勇野完成了絕殺。

  今場對塞內加爾的比賽,日本隊表現越來越自信。雖然在比賽當中兩度落後,但球隊異常的頑強,乾貴士與本田圭佑兩度追平了比數,已經轉會皇家畢迪斯的乾貴士還擊中了一次門框,運氣好一點的話日本甚至將拿下3分。從整場比賽來看,日本也絲毫不落下峰,球隊的控球率達到了57%,遙遙領先於對手。

  世界盃前兩戰就拿下4分,這也是日本在世界盃賽場上的最好表現。而在前2場比賽中攻入4球,這是之前從來沒有發生過的事情。之前一直困擾日本隊的是進攻力匱乏,但本屆盃賽,日本的進攻火力相當兇猛,以至於效力於英超李斯特城的岡崎慎司也只能坐在後備席上。

  日本無疑是本屆世界盃賽場上表現最好的亞洲球隊。沙特阿拉伯前兩戰丟6球進0球,早早地已經從小組賽中出局。伊朗儘管第一場贏了摩洛哥,但難奈他們小組形勢太過艱難,這個小組擁有西班牙與葡萄牙,在輸掉與西班牙的比賽之後,最後一輪面對葡萄牙,伊朗的前景也不是很樂觀,澳州2戰積1分,出線希望也十分的渺茫,南韓前2場二連敗,最後一輪還要面對衛冕冠軍德國,基本沒有了出線希望。

  應該說,日本就代表著目前亞洲最高的水準。在日本正選11人當中有10名球員來自於歐洲的聯賽,只有中堅昌子源是效力於本國的鹿島鹿角,所以這支日本隊的戰鬥力十分強勁。這種強勢並不光光是在正選陣容當中,在後備席上的本田圭佑與岡崎慎司等人也都是成名已久的名將。

  提到日本,就不得不說我們中國隊。但不得不承認中日足球的差距依舊是非常大的,至少還有20年的差距。就拿旅歐球員來說吧,日本至少有20名左右在歐洲效力的球員,而且都是能夠獲得上場時間的,但中國呢?在國家隊當中只有張玉寧一人在歐霸盃踢球,但張玉寧上季在雲達不萊梅沒有出場1分鐘。所以中國足球真的還需要好好向日本學習,腳踏實地慢慢地進步。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽