今年選秀大會6個真正的贏家:馬刺綠軍又淘到寶
2018年06月23日05:24
18年選秀大會
18年選秀大會

  香港時間6月23日,2018年NBA選秀大會已經落幕,NBA專家祖納森-吉沃尼和邁克-舒密茲列舉了今年NBA選秀大會首輪的6個贏家。

  1、達拉斯獨行俠

  用特雷-楊+一個受保護的2019年首輪選秀權換來盧卡-東契奇

  邁克-舒密茲:獨行俠顯然是今年選秀大會的贏家,並且得到了可能是這屆新秀里最好的球員。

  東契奇非常適合里克-卡萊爾的進攻體系,這個體系需要多名持球進攻者。丹尼斯-史密夫的突破能力和東契奇形成互補,而且東契奇在皇家馬德里的經歷證明了他非常適合現代NBA的打法。

  此外,獨行俠擁有像奴域斯基、巴里亞和馬菲斯這些老將,他們可以幫助東契奇融入球隊。

  2、丹佛金塊

  首輪第14順位選到了米高-波特二世

  祖納森-吉沃尼:縱觀NBA歷史上,首輪14順位的新秀在職業生涯能夠場均得分上雙的不多見,比如:TJ-沃倫、馬庫斯-莫里斯和特洛伊-墨菲。

  而波特在去年夏天被認為是今年的狀元熱門,金塊的陣容深度不錯,這使得他們可以讓波特逐漸恢復健康,從而能擁有一個漫長的職業生涯。所以,金塊隊不應該急於讓波特上場。

  3、聖安東尼奧馬刺

  首輪第18順位選到了後衛朗尼-獲加

  祖納森-吉沃尼:馬刺是NBA歷史上選秀眼光最好的球隊之一。昨天,他們在首輪18順位選擇獲加可能成為球隊重組過程中的重要一步。由於考瓦伊希望離開球隊,加上球隊側翼位置上都是到期合同,馬刺隊非常需要獲加。考慮到今年休賽期馬刺隊的陣容可能發生的變化,獲加或許很快能夠獲得上場機會。

  獲加的上升空間很大,他有出色的運動能力、很長的臂展、外線投籃以及防守潛力。這就是為什麼他一直被認為是樂透秀。

  4、印第安納溜馬

  首輪第23順位選到了後衛阿隆-霍樂迪

  邁克-舒密茲:溜馬急需得到一名控衛,而霍樂迪非常適合與奧拉迪普搭檔後場。

  霍樂迪在防守端很拚,他身高6尺1,但臂展達到6尺7。雖然他的決策能力和突破能力依然需要提高,但是他的投籃能力很不錯。最終,霍樂迪可能成為這屆新秀里排名前三的控衛。

  5、費城76人

  用米卡爾-布里奇斯換紮伊爾-史密夫和熱火隊在2021年的首輪簽

  祖納森-吉沃尼:76人在首輪第10順位選擇米卡爾-布里奇斯並不讓人感到意外,令人意外的是,他們最終把布里奇斯交易到太陽,並換來紮伊爾-史密夫和熱火隊在2021年的首輪簽。

  76人不僅又得到了一個選秀權,而且還得到了這屆新秀里最有天賦的球員之一。史密夫最終可能成為這屆新秀里防守最好的球員之一,而且他的三分球有很大的長進,可以成為艾比迪和西蒙斯身邊的3D球員。

  6、波士頓塞爾特人

  首輪第27順位選到了中鋒羅伯特-威廉士

  邁克-舒密茲:和馬刺的獲加一樣,威廉士也有潛質成為這屆新秀里的“神來之筆”。他的風格類似於火箭隊的卡比拿,擅長「拆你屋」入樽和封籃。

  相比於在NCAA打大前鋒,威廉士更適合在進攻開放的NBA打中鋒。塞爾特人是最適合威廉士發展的環境,而且威廉士在塞爾特人的內線派的上用場,他可以接艾榮以及其他人的助攻完成「拆你屋」。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽