阿根廷德國血祭!世界盃第一神隊20年後再現身
2018年06月22日10:00

  0-3,阿根廷的一場慘敗震撼了全世界,哪怕是在冷門迭出的本屆俄羅斯世界盃,這場球的震驚程度也是數一數二。美斯坐鎮的上屆世界盃亞軍阿根廷,如今兩戰積1分被逼上懸崖。

  全世界都在為阿根廷扼腕痛惜,不少人卻忽略了這場比賽的另一端:克羅地亞。這是一支什麼樣的隊伍,能把美斯的阿根廷打成這樣?  

落寞的美斯
落寞的美斯

  其實這支克羅地亞實力絕對不弱,皇馬大腦莫迪歷和巴塞大將拿傑迪錫坐鎮中場,祖記鋒霸文素基治也是當今球壇最一流的中鋒,另有洛夫雲,比列錫,高華錫等一干實力名將,可謂攻守均衡實力強勁。本身,這支球隊就會是阿根廷在小組賽中的最強大對手,更何況如今潘帕斯軍團的狀態正處低谷,被冰島逼平後就爆發出了各種問題。

  今天這場比賽,還有一層特殊的意義,在世界盃上3球擊敗阿根廷本已是件很了不起的事情,但其實克羅地亞做到過的可不止這些。還記得20年前,那支歷史上第一次出戰世界盃就奪得季軍的黃金一代克羅地亞嗎,1998年的法國,他們就曾經這樣震驚過世界,首次參賽奪得季軍,堪稱世界盃歷史上第一奇蹟隊。

20年前克羅地亞3-0德國
20年前克羅地亞3-0德國

  20年前,克羅地亞8強3-0手刃德國,成為世界盃歷史上第四支3球擊敗德國的隊伍。而30年後的今天,克羅地亞3-0擊敗阿根廷,這讓他們成為世界盃歷史上唯一:3球贏過德國,也3球贏過阿根廷,強如巴西意大利都不曾做到過,唯獨克羅地亞做到了!

  達沃-蘇古,波班,普羅辛內斯基,列柏錫,查尼,華奧域,比歷,史坦歷,20年前克羅地亞旋風第一次震驚了世界,對德國一戰封神,禾恩斯的紅牌,讓老牌的德國戰車陷入麻煩,0-3的比數,更是直接促成了日耳曼軍團隨後的重建。

  那屆世界盃屬於法國,也屬於克羅地亞。左腳拉小提琴的蘇古捧起最佳射手,整屆盃賽克羅地亞就輸了兩場球,一場是4強1-2不敵最後的冠軍法國,一場則是小組賽第三場,0-1輸給阿根廷,沒錯,就是阿根廷。

  出征俄羅斯之前,克羅地亞教練達里奇曾說:我們不能總是活在98世界盃的榮耀當中。確實,這支格子軍團有足夠的實力,讓20年前的榮耀重現。

  (vincent)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽