金塊樂透末位選只打3場的鬼才 KD身形一字眉天賦
2018年06月22日09:00
波特搭上了樂透區末班車
波特搭上了樂透區末班車

  香港時間6月22日,NBA選秀大會今日舉行,手握第14號簽的金塊選中了飽受傷病困擾的天才前鋒,來自密蘇里大學的米高-波特。

  米高-波特(Michael Porter Jr)

  生日:1998年6月29日

  大學:密蘇里

  家鄉:密蘇里州哥倫比亞

  位置:小前鋒/大前鋒

  身高:2.11米 體重:96公斤

  模板:奇雲-杜蘭特/祖莊遜

  優點:波特的情況比較特殊,因為傷病他的NCAA生涯在3場比賽後就結束了,然而他仍被視為一位天賦超群的球員,甚至一度被認為可躋身前5順位。波特的優勢來自於他將體型、運動能力和技巧的完美融合。他擁有2.13米的臂展,站立摸高達到2.74米,和2012年安東尼-戴維斯在選秀試訓時的摸高一樣,有望成為NBA體能條件最出色的鋒線搖擺人之一。

  此外他控球技術出色,近框中距離三分皆有一手,組織和防守也不差。在缺乏頂級側翼的2018屆選秀中,擁有如此身體條件的他格外顯眼,而當今NBA對側翼多面手的渴求也凸顯著他的價值。他日漸精熟的進攻技巧也能使他在NBA球隊扮演關鍵角色。

  由於傷病,他在NCAA的表現並不具備說服力,但在參加耐克籃球峰會時,他的三分命中率達到36.1%,每40分鐘命中5.4個三分。此外,他每40分鐘獲得超過10次罰球,命中率84%。波特的出手點很高,會讓防守人望塵莫及。他手感順滑,能在球場任意方位命中高難度投籃。

  此外他的組織能力也值得一提,不管是向內線傳遞,還是擋拆後傳順下,出手都很快。他的轉移球也不錯,還能憑藉身高直接越過防守人傳球。此外,他還具備成為一名能覆蓋多個位置的防守人的潛能。他的籃板能力也不俗,在參加耐克籃球峰會時,他每40分鐘能抓下16.6個籃板。在密蘇里出戰3場,他場均出戰17.7分鐘,也可拿下6.7個籃板。

  缺點:他仍需增加力量,他的接球即投有時需要較長時間調整姿勢,在NBA面對身材高大的防守人,他出手要更快。此外,儘管波特已證明可自己開發進攻機會,尤其是在攻防轉換中,但他半場陣地戰的效率相對較低。

  他擁有迅捷的第一步,能利用健碩的上肢力量在籃下獲得空間,同時籃下終結也頗有想像力,但如果反復被一名高水平的防守人糾纏,他仍缺乏可擺脫對手的有效運球技巧。

  此外,波特在讓隊友融入方面也還有提升空間,他時常因為在運球時低著頭而影響了球場視野,為密蘇里出戰3場,他場均僅助攻0.3次。此外,波特的防守也並不十分穩健,他的臂展和移動能力對於小個對手具備壓倒性優勢,但有時在參與防守輪轉和退防時他會有些無精打采。他側向移動能力也並不很突出。

  當然關於波特,一切問題的核心仍是他的健康。以往,大多數接受過波特這種椎間盤手術的球員,在此後生涯的某個時間點總會遭受背傷的困擾,而近期他又因臀部拉傷被迫取消了公開試訓。不管哪支球隊選擇他,對他的傷病報告必須做到心中有數才行。有消息稱,包括帝王、灰熊、獨行俠和公牛等球隊都願意冒險選擇他。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽