媒體用「地震」形容德國輸波!賽前電視台神預測
2018年06月18日07:28

獲勝的是墨西哥
獲勝的是墨西哥

  世界盃一到,天台就快站不下了。

  昨夜今晨剛剛結束的比賽日,衛冕冠軍德國隊被墨西哥1比0擊敗,奪冠大熱巴西隊被瑞士1比1逼平。而塞爾維亞則依靠著一記精彩自由球破門,1比0小勝哥斯達黎加。 

  從月球往地球看,也許最清晰的就是德國隊的防線漏洞了……

  墨西哥反擊破門。

  冠軍魔咒?來得也太早了吧

  世界盃賽場上存在著冠軍「魔咒」。自1962年的巴西隊之後,56年來沒有球隊可以衛冕世界盃。

  此外還有一個「魔咒」。21世紀以來,法國隊、意大利隊和西班牙隊三支衛冕冠軍都在小組賽階段就被淘汰。

  德國隊輸波的原因找到了。

  這不,德國隊剛一上來,就自己邁步走到了懸崖邊上。

  面對墨西哥的俄羅斯世界盃首戰,德國轉播電視台開場比數打錯成3比0,但他們見證的卻是球隊的「開門黑」。

  德國電視台「神預測」。

  在世界盃正式開始前,德國隊在熱身賽中就發揮不佳,4場比賽僅取得1勝1平2負,只小勝了沙特隊。

  原拿斯賓達國球迷還能用球隊一向熱身賽表現一般的「歷史」安慰自己,但球隊卻用實際表現告訴世界:

  熱身賽暴露出來的防守漏洞大、進攻不給力的問題,都是真的。

  四年之後,奧祖亞準時上線。

  事實上,在比賽剛剛開始1分鐘,德國隊就已經出現了不好的兆頭——墨西哥隊貝拉送出斜傳,羅辛奴帶球內切進入禁區,抬腳就是一記爆射,還好被保定擋出。

  隨後墨西哥隊在第35分鐘的入球,幾乎就是這一幕的翻版。

  羅辛奴幾乎是在同一個位置接到斜傳,同樣的內切,同樣的角度,同樣的爆射。

  目睹德國隊表現的辛尼。

  這一刻只想問,在拜仁大殺四方的甘美治去哪了?為什麼不帶能一個人改變比賽節奏的曼城大腿辛尼?

  哎,「隊短」拿姆不在的第一屆世界盃,想他。

  德國球迷請自備。

  據墨西哥地震台網的官方TwitterSI女生SA報導,在羅辛奴入球之後,墨西哥城內的慶祝甚至引發了一場微型的「地震」。

  而對於德國球迷和媒體,這場失利也絕對可以用「地震」來形容。

  墨西哥城內的慶祝甚至引發了一場微型的「地震」。

  賽後的評分中,德國隊的正選11人中有8人都得到了5分的最低分。《踢球者》用了「死氣沉沉」來評價球隊的表現。

  就像一些球迷所說的那樣,要是墨西哥隊能從巴西借來兩個攻擊手,這場比賽還德國隊一個7比1也不是幻想。

  德國隊只記得帥了?

  從歷史來看,世界盃首戰輸波的球隊,只有7%的概率能夠從小組賽突圍。球壇「美食家」路維先生,要擔心的可能是自己的飯碗了。

  畢竟德國隊還有小組賽第二場掉鏈子的「傳統美德」……

  原來漢堡已經看透一切。

  尼馬參加了一場散打吡賽?

  雖然死敵德國隊輸波了,但巴西隊的世界盃首戰也沒好到哪裡去。

  古天奴精彩弧線球。

  面對嚴防死守的瑞士隊,森巴舞固然賞心悅目,但還是無法幫球隊獲得實實在在的3分。

  如果說冰島隊防死阿根廷靠的是紀律嚴明以及堆積數量的「長腿森林」,那麼瑞士隊還加上了一條:少林功夫好。

  尼馬整場都在不停地摔倒。

  對傷癒復出的巴西隊核心尼馬,瑞士球員用腳踢、用手拉、用身體撞。全場比賽,瑞士隊的犯規次數達到了近20次,其中一大部分都用在了「馬兒」身上。

  尼馬也成為本屆世界盃開賽至今,第一個單場被放倒10次的球員。

  10次被犯規差點就追平了世界盃歷史上,單球員單場被侵犯次數的紀錄(紀錄11次)。

  尼馬接連被踹。

  要知道,在世界盃前10天,尼馬才結束了3個多月的漫長傷病恢復期復出。面對這樣的「圍剿」,巴西球迷也看得心驚肉跳。

  隨著終場哨響,巴西隊聯手德國隊創造了一項歷史:

  這是世界盃有史以來,這兩支球隊同時首戰都沒能贏波,這也是巴西隊自己40年來首次世界盃首戰未能取勝。

  世界盃開始的幾場比賽,又一次驗證了當今世界球壇所處的「防守時代」。

  巴西隊和德國隊、阿根廷隊一樣,都是在控球率、射門等數據上領先對手,但卻保證不了贏波:

  德國隊26腳射門是對手的兩倍,但卻抵不上墨西哥的一次閃電反擊。巴西隊21腳射門是瑞士的3倍,但入球也僅僅是古天奴的一腳驚天遠射而已。

  瑞士隊頭槌破門。

  不過,沒能贏波,巴西隊還是有「冤情」可訴。

  下半場第73分鐘,巴西隊員捷西斯在瑞士隊禁區倒地,從慢鏡頭重播來看,球證完全可以給一粒12碼,但實際比賽中並未判罰,也沒有調用VAR回看。

  尼馬的「泡麵頭」……

  比賽中還有一個鏡頭值得玩味,現中超北京國安球員奧古士圖費南迪斯換下廣州恒大名宿保連奴……但無語的是,凡是有中超球員的國家隊,本屆賽事至今無一贏波……

  當然,有阿仙奴球員的,也一場都沒贏。段子界,中超、AC米蘭、阿仙奴,三分天下。

  高拿洛夫精彩自由球。

  世界盃對決:皇馬1比0巴塞

  這個比賽日,相比德國和巴西兩支熱門球隊的比賽,哥斯達黎加和塞爾維亞的這場比賽關注度要低上許多。

  賽後,網絡上更多球迷所提到是央視解說曾侃。比賽中他「金句」頻出,又一次豐富了自己的「語錄」——

  「大力不能出奇蹟,只能出邊線」、「這名球員是充電兩小時,通話五分鐘……」

  拿華斯撲出單刀。

  而在兩隊的陣容當中,名氣最大的就得數哥斯達黎加隊的門將、皇馬門神拿華斯了。

  他也的確發揮出色,多次拒絕對手的威脅射門。上下半場,他兩度擋住了塞爾維亞球員的單刀,整場比賽堪稱球隊的「大腿」。

  馬迪:把球給我,我要回家。

  看看本屆世界盃至今皇馬球員的發揮:拿華斯高接低擋;莫迪歷點射破門幫「格子軍團」取勝;C.朗拿度更是在對陣西班牙隊的大戰獨中3球。

  小球迷都驚呆了。

  而反觀巴塞球員的表現:蘇亞雷斯不在狀態,烏拉圭只能靠後衛入球;安迪堤莫名其妙手球送點;而美斯更是12碼不進,成為眾矢之的……

  所以啊,卻奧斯,你和德國隊可長點心吧。

  辛尼和伊卡迪該舒心點了吧。

  今夜

  6月18日的世界盃賽場,國足的老對手南韓即將出場,而有著「歐洲中國隊」之稱的英格蘭也將首次亮相。

  18日20點 F組 瑞典VS南韓

  面對身高馬大的瑞典隊,南韓隊真的毫無機會嗎?這就要看孫興慜的發揮啦。

  18日23點 G組 比利時VS塞內加爾

  作為世界盃整體身價最高的球隊之一,比利時賽前全是隊內訓練爆鏟隊友等內訌傳聞,夏薩特和迪布尼能帶隊打消質疑嗎?

  19日2點 G組 突尼西亞VS英格蘭

  作為「黑鏡頭」最多的球隊,史上最年輕的「三喵軍團」又將拿出怎樣的表現?

  前線直擊

  澎湃新聞前方記者帶你獨家探營葡萄牙隊恢復訓練,並實地領略俄羅斯酒吧看球文化,和各國球迷暢聊世界盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽