當心!世界盃賽場“鬼娃”出沒 已造就德國噩夢
2018年06月18日02:08

原標題:當心!世界盃賽場“鬼娃”出沒 已造就德國噩夢

  中新網北京6月17日電 6月17日,世界排名第一的世界盃衛冕冠軍德國隊爆出了本屆比賽開賽以來的最大冷門,小組賽首戰以0比1不敵墨西哥隊。比賽進行到第35分鍾,墨西哥隊邊鋒洛薩諾左路高速插上後接球晃過防守隊員,大力抽射將球勁射進德國隊的球門。

北京時間6月17日晚,世界盃小組賽F組迎來焦點之戰,衛冕冠軍德國隊迎戰墨西哥。上半場,墨西哥隊防守反擊相當出色,憑藉洛薩諾禁區裡的低射入網1-0取得領先。下半場,德國隊雖多次形成圍攻之勢,但始終未能攻破墨西哥隊的大門,本屆世界盃首戰爆冷,以0-1負於墨西哥。圖為胡梅爾斯。

  雖然年僅22歲,但洛薩諾世界盃前就已經為墨西哥國家隊出場29次,並已經打入了7球。在俄羅斯世界盃預選賽的過程中,他就逐漸成為國家隊主教練奧薩里奧手中的王牌。在去年的聯合會杯上,他打入一球,成為了東道主俄羅斯後衛們的噩夢。本次世界盃開幕前,他還引起了國際足聯的關注,在他的個人介紹信息中,甚至還特別標註了他的綽號,――鬼娃(Chucky)。比賽中,他人如其名,跑位、傳球和射門神出鬼沒,讓德國隊大為頭痛。

  本場比賽,墨西哥隊以“小、快、靈”的球風,讓德國隊在進攻端一籌莫展,根本無法形成有效地轟門。在德國大舉壓上時,墨西哥隊則利用前鋒埃爾南德斯、洛薩諾和拉雲等襲擾德國隊防線,並伺機發動快速反擊,威脅德國隊的大門。

  在人高馬大的德國隊員面前,長著一張娃娃臉的洛薩諾顯得很稚嫩和瘦小。不過,他卻最終成就了德國隊的噩夢,――一場罕見的世界盃首戰失利。在錯失了幾次反擊良機後,墨西哥在第35分鍾終於獲得機會,中場球員在本方半場斷球後大腳長傳德國防守隊員身後,在左路快速插上的洛薩諾接到隊友的傳球後晃過德國隊的厄齊爾,以雷霆之勢將球射入德國隊的大門。德國隊功勳門將諾伊爾甚至來不及做出反應,皮球就如同炮彈般地飛入了球網。

  在進行到第66分鍾時,洛薩諾因體力下降比較明顯被換下。在場上的時間里,他有兩腳射門,一腳射正就攻破了德國隊的大門。這場比賽,也是世界盃進入到第四個比賽日後,歐洲球隊首次嚐到敗績。

  賽後,洛薩諾毫無爭議地力壓場上的德國眾星,當選國際足聯官方評出的最佳球員。對於勝利,他歸功於是團隊的功勞。他表示,很早就為這場比賽做了準備,墨西哥實力不俗,獲勝也在情理之中。

  目前,洛薩諾效力於荷甲的埃因霍溫隊,在加盟的第一個賽季里,他就帶領俱樂部獲得了荷甲冠軍,打入了15球,並奉上很多助攻。司職左邊鋒,速度快,過人技術好,可以肯定埃因霍溫只是他職業生涯中一個小小的驛站。在著名的德國轉會市場網站上,洛薩諾的身價被評估為2500萬歐元,相信在世界盃上一鳴驚人後,他將吸引更多歐洲大牌球隊的關注,獲得更大的表演舞台,成為歐洲豪門的“爆點”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽