蘋果新專利暗示iPhone也可支持邊緣壓感操作
2018年06月17日08:18

  去年HTC U11發佈的時候,該公司的Edge Sense邊緣擠壓操控方案得到了很多人的關注。之後,Google又在Pixel 2上借鑒了它,並將之更名為Active Edge 。顧名思義,用戶可以擠壓手機邊框來觸發一些響應。然而除了Google Assistant和將手機靜音之外,Pixel 2並沒有搞出更多噱頭。不過最近有消息稱,iPhone也可能複製這套方案並加以改良。

(配圖來自Google)
(配圖來自Google)

  據Digital Trends爆料,他們在美國商標專利局網站上發現了編號no.20180164166的一項專利,其題為《移動電子設備與擠壓檢測》,暗示了蘋果想要在這方面有所創新。

  USPTO在本週四公佈了這項專利,但它恰好是2016年和2013年的蘋果專利的延續 ―― 兩者都被稱作“壓敏兼容機身”―― 因而算不上對HTC或Google的竊取。

  除了召喚Siri,蘋果的邊緣擠壓操作方案可能比 Google那邊更令人感到興奮。如果你對該公司的願景有所瞭解,就會知道它們的終極目標是打造一款沒有物理按鍵的“真・全面屏”設備。

  此外,蘋果還曝出過其它專利發明,比如環繞邊緣的顯示屏和正在研究的可摺疊智能手機。這項新專利似乎正在為未來的“全屏?iPhone”奠定基礎,因為它可以幫助蘋果消除物理按鍵並改善整體設計。

  新專利描述了‘103’等處的邊緣傳感器,這項技術能夠檢測出與3D Touch相似的邊緣壓感操作。iPhone可根據傳感器的位置觸發不同的操作,且支持金屬或硬塑料外殼。

  在一些實施方案中,壓力感測柔性外殼可以包括一個或多個傳感器。不過專利中未提及的是,這種設計也有助於提升 iPhone 的整體防水性能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽