App Store自2010年來的總收入達1300億美元
2018年06月01日05:21

  目前,Apple公司已經是全世界市值最高的上市公司,市值高達9230億美元。並且,該科技巨頭的盈利能力很強。據市場研究公司App Annie的報導,自2010年以來,Apple應用商店App Store共計實現收入1300億美元,累計產生了1700億次應用下載量。

  一般來說,App Store的主要收入來源是應用內付費(in-app purchase)。據App Annie稱,App Store在2017年的總收入中有75%來自於遊戲,而遊戲對總應用下載量的貢獻則僅有31%。

  該數據可能有點令人費解。其實,很多用戶可能下載完一個遊戲後會玩很久,而這期間是不產生下載量的。

  訂閱付費類應用產生的收入正迅速成為Apple的新收入來源之一。比如像熱門視頻流媒體應用Netflix、音樂電台應用Pandora等在2017年為App Store帶來了106億美元的收入。

  App Annie在報告中指出,適者生存這一法則在App Store中同樣適用。儘管到目前為止,有約450萬款應用相繼在App Store上發佈,而目前還留存下來的則只有約200萬款。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽