潘頓莫雷拉2:2
2018年05月31日03:00
莫雷拉昨起孖仍保領先優勢。

【星島日報報道】昨晚舉行今季最後一次全泥地夜賽,目前正爭奪冠軍騎師的潘頓和莫雷拉各贏兩W,而前者累積的位置較多,結果成為騎師王,但後者仍保持領先兩W的優勢。其餘史卓豐、苗禮德和黃皓楠亦告梅開二度。

昨晚舉行全泥賽,潘頓憑賀廄「慣勝積極」及羅廄「逍遙自在」報捷,最終更成為騎師王。前駒練者賀賢說:「雖然『慣勝積極』今仗初跑泥地賽,但早前試泥閘走勢良好,令我對其機會增添不少信心,結果成功開齋。此駒不但合跑泥地賽,谷草亦可以勝任,而且長力可扳至中距離,所以日後部署可望更具彈性,有助爭取表現。」

至於莫雷拉則勝出蔡廄「勇闖者」及姚廄「鑽得勁」,後駒今季三捷,練者姚本輝說:「『鑽得勁』演出忠心準繩,而且泥草皆宜,是一匹很容易駕馭的馬,今仗莫雷拉的發揮可說相當容易。今季我或會安排此駒多跑一仗,但要視乎情況而定。」

另一方面,史卓豐、苗禮德和黃皓楠昨晚亦起孖,前者在第一場憑「大龍騰」拔頭籌,此駒今仗轉倉即勝,練者容天鵬透露:「『大龍騰』的缺點是情緒緊張,在閘廂內經常會不安,以至影響表現,我花了不少心機與時間糾正,今次牠起步順利,即使沿途走外疊蝕位,但本身有班利,因此仍能取勝,稍後我會繼續安排牠上陣爭功。」

而苗禮德則憑「快樂神駒」及「瑩之光」梅開二度,練者賽後說:「『快樂神駒』近期試泥閘走勢出色,由於上仗跑田草長途賽表現平平,加上合其腳法的二千至二千四百米賽程不多,於是今次轉戰泥地賽一試,臨場見習生黃皓楠依足策騎指示,全程催策座騎,終於力壓對手取勝。此駒質素不算特別,跑法稍嫌均速,但季內能夠贏出兩場頭馬,已屬難能可貴。『瑩之光』今仗全程走三疊沒有遮擋,轉彎又出錯腳,可是劣勢之下,卻能力壓對手取勝,證明具備非凡質素,而且仍有很大進步空間,我會安排牠提早唞暑,讓其有足夠時間成熟進步,待至來季踏入四歲,再部署爭取更佳成績。」

而為「快樂神駒」建功的黃皓楠,就另贏「運財之星」,練者呂健威指:「『運財之星』已經七歲,加上健康不穩定,能夠上陣必然拼盡,今仗取勝主因本身季內跑得少,體力較同場對手優勝,希望今季能再交出一場頭馬。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽