警察夫婦利誘他人炒勞洗黑錢 3被告罪成下月中判刑
2018年05月31日11:49
朱凱欣(左)和歐陽克文。資料圖片

【星島日報報道】警察夫婦以豐厚利潤誘使各事主擲金投資逾1500萬港元炒賣勞力士錶、Hermès和Chanel名牌手袋、iPhone及iPad等貨品,並與另一女售貨員處理黑錢及價值800萬逾170隻名錶,涉款逾4800萬港元。3名被告早前被裁定15項欺詐、洗黑錢及串謀洗黑錢罪罪名成立,暫委法官陳慧敏今於區域法院聽取各辯方律師求情後,把案押後至6月14日作判刑,期間3名被告需還柙候判。

3名被告順序為報稱家庭主婦的朱凱欣(38歲)、警員歐陽克文(41歲)及表行女職員李玉鳳(46歲)。

辯方為朱求情時交出46700元予受害者作為賠償,另呈交了由朱及其家人所撰寫的17封求情信,其中其繼母撰寫的求情信中表示朱從小父母離異,父親與她再婚後,她沒好好履行母親的責任,從而令朱的價值觀被扭曲。而朱親自撰寫的求情信則指自己成長路坎坷,而3歲兒子患有過度活躍症,11歲的女兒則剛踏入青春期,知道自己將會面對長期監禁,作為母親不能在旁幫助及盡責,深感難過及尷尬。辯方亦指如他們夫妻二人均被判長期監禁,將會是「人未亡,家已破」。

法庭記者:劉曉曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽