「亞馬寶寶」「悅目星光」「勇冠多」
2018年05月30日03:00
「勇冠多」

【星島日報報道】徐雨石今季的泥地成績是眾練馬師之冠,今晚舉行季內最後一次泥地夜賽,這位華人練者派出八駒上陣,其中七駒更配梁家俊,餘下一駒由蘇狄雄上陣,實行全華班打拼爭取好成績。

對於今次與梁家俊大手交易,徐雨石道出因由:「今次賽事全力支持梁家俊,因為早兩星期前我問他今戰有否座騎,他表示只得四班泥地千八米會上陣,既然如此,我亦不想再找其他騎師,乾脆全力支持梁家俊,因為找當紅大師傅又要等回覆,倒不如免卻麻煩,一早定下騎師可安心部署馬匹上陣。」

今期石廄八駒,其中第六場的「亞馬寶寶」又降回三班跑泥地千二米,徐雨石有憧憬地說:「今季『亞馬寶寶』長期在二班作賽,只得一仗降下三班跑八十五分上限的泥地千二米,結果贏馬而回,可知在這水平作賽,本身確實有分量。早前這匹七歲馬試一〇五〇米泥閘,可壓倒『勝得威』和『精算風暴』贏試閘,證明狀態已勇,是次又降回跑八十五分上限的三班泥地千二米,當有機會爭取好成績。」

至於第四場的「勇冠多」,上場跑谷草千二米亦可入位,是次返回強項泥地千二米作賽,徐雨石說:「『勇冠多』季初贏完馬後狀態明顯回落,但直至季尾時分已重回佳境,近兩仗都可上名,反映重拾戰鬥力。此駒跑法機動,跟前留後都得,今場轉回跑首本路程泥地千二米,希望可爭取季內第二捷。」

而第五場的「悅目星光」剛仗以破五班谷草一六五〇米紀錄時間打開勝門,今場升回四班轉跑泥地一六五〇米,徐雨石表示:「『悅目星光』評分降至低位後,配合狀態漸入佳境,終於能夠反彈,上仗以紀錄時間贏五班谷草一六五〇米,反映還有上升空間。今次此駒升回四班跑泥地一六五〇米,看牠前仗跑泥地千八米得亞軍,反映泥地性能不差,乘勇再拼而只負一一九輕磅,當有一爭之力。」

此外, 第八場的「黃埔之星」上仗跑泥地一六五〇米露光得殿軍,是次再爭同程,徐雨石指出:「『黃埔之星』在外地三戰膠沙地賽得兩冠一亞,而上場跑泥地一六五〇米得第四名,證明確實合跑泥地賽。這匹四歲法國自購馬狀態愈來愈好,是次得一檔之利,有力爭取更好名次。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽