過期化妝品別扔!用處大著呢!
2018年05月30日11:12

原標題:過期化妝品別扔!用處大著呢!

女生都喜歡買化妝品,有時候買多了用不完就過期了。過了期的化妝品,當然不可能繼續再使用啦!最後只好忍痛扔掉。但很多人或許不知道,其實某些化妝品,雖然是過了期,還是有其他的用途的。

1、沐浴露

沐浴露過期了,雖然不能繼續用來洗身體,但千萬別浪費,可以用它來洗浴缸,讓浴缸乾淨兼帶有香味!

2、乳液

可以用過期乳液作護腳按摩油,將乳液塗在泡好的雙腳上,按摩讓其吸收,可以保護足部皮膚。此外用小塊化妝棉沾滿乳液,包裹在指甲上,15分鍾後取下,可促進指甲生長與亮澤。過期乳液還有其他用途,包括洗髮後將乳液抹在髮梢上,也可防分叉,或塗在要去毛的部位,當剃鬚膏使用也非常好。

3、粉餅

用小布袋把過期粉餅裝起來,變成“散粉包”放在衣櫃里或者鞋里,可以吸濕去潮氣。如果地毯上不小心灑了水、油或者果汁,建議可以先用自製的“散粉包”壓一下,過後去垢會更好處理。

4、口紅

有些銀色飾品戴久就會發黑,可以用口紅解決。只需將口紅抹在餐巾紙上,在銀飾品發黑的地方反複擦拭,很快它就會恢復剛買時閃亮的狀態了。當皮鞋或者皮具磨損破皮、漏出來白色的原色時,可以找同樣顏色的口紅塗抹遮蓋後,補一點點蛋清就可以了。

5、化妝水

爽膚的化妝水含有酒精,如果過期了,可以用它擦鏡子、梳妝台、餐桌、瓷磚、抽油煙機等,最後僅需用抹布再擦一遍就會很乾淨了。保濕的化妝水,則可以用來保養皮鞋、皮包、皮沙發等皮革產品。

6、洗髮水

洗髮水是清洗羊衣非常好的選擇,因為洗髮水中含有毛髮柔順劑,所以可使毛衣柔順清香。同樣道理,用洗髮水清洗枕巾、枕套也非常適合。此外,用洗髮水去除衣領的頑垢也很有效果,因為衣領的汙垢基本都是頭髮或汗漬所汙染的,可用牙刷沾一些洗髮水進行清洗。也可以把過期洗髮水倒入馬桶水箱里,衝出來的水不僅清香,還有很好的清潔作用。

7、洗甲水

洗甲水的主要成分是丙酮,是一種有機溶劑,可以用棉花棒沾取洗甲水,擦拭電燈開關或者插座,效果比洗潔精還好。此外,商品膠貼的標籤留在產品上的印記,也可用洗甲水輕易的擦掉。

8、香水

把過期的香水噴在洗手間、房間、汽車里等空間,充當清新劑,或者噴在衣服上增加香氣。此外,用過期的香水擦拭髒的燈具,即能清潔,燈具的發熱也有利於香水的散發,使家中有淡淡的香味,起到香薰的作用。一些設計漂亮或特別的香水瓶,也可以用來當成花瓶。

9、面霜

將過期面霜塗在皮錢包、皮手包、皮鞋、皮沙發上,有保養皮革的作用。

10、爽身粉

當項鏈打結纏繞在一起,只要倒一點爽身粉,揉搓幾下就可以輕鬆地解開。此外,把爽身粉塗在冰箱門封條與冰箱接觸的地方,可以延長封條的壽命。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽