「好友無敵」贏多場
2018年05月29日03:00
「好友無敵」擊敗強手贏馬,加分不多力足連捷。

【星島日報報道】周三晚舉行本季最後一次全泥夜賽,與上次相距四周,故此見到不少上次全泥賽的參戰馬再列陣。泥賽之所以會爆冷門,通常是因為那些之前從未跑過泥賽的質新馬突如其來,這一點值得留意。

第一場第五班泥地一二〇〇米。「勁快步」上仗於同程力拼入位的走勢有進,看來轉廄後已找到突破竅門,評分處低點有力反彈開齋。「樂多福」試閘已展示出前速夠快,雖然表現比較失準,但有莫雷拉之助須重視。「五星特工」今季表現仍大致穩定,遇上適合步速便有力左右大局。「永常喜」上仗贏馬姿態甚好,難得加分不多而保持勇態,仍有可爭之道。

第二場第四班泥地一八〇〇米。「喜之星」近四仗非冠即亞,當中三戰同程俱排不利檔位,足見路有專長,今次回升四班惡氣猶在,可爭四捷。「玩得喜」上仗贏得出色,而季內已一再於泥戰走近,乘勇轉戰泥地可再拼。「共創更好」季內一再於同程追入三甲,顯然在四班負重亦勝任,不可輕視。「好腳頭」能跟能鬥,此程老手處目前評分仍有可爭之道,埋門試閘追勢好,可再拼。

第三場第四班泥地一二〇〇米。「勁優秀」上仗排檔不利而後追入位,身在四班顯然十分有利,七歲馬復課狀態更進一步,有力勝回一仗。「瑩之光」上仗贏馬的表現極好,而奏捷前其實已曾試泥閘有強勁走勢,今次加分不多轉場再拼,力足再捷。「花月流星」已接連幾仗跑近,降至四班當然有利,今次出王牌報名,提防一放而回。「一帆風順」亦是此程好手,回降四班形勢不同,觀乎試閘走勢,強配潘頓不可輕視。

第四場第四班泥地一二〇〇米。「飛霞」近仗回師四班一再有好表現,此程老手前速可靠兼狀態穩定,配莫雷拉力足坐位望贏。「君悅灣」上仗贏得出色,七歲馬現時衝程較短,跑此程會更合發揮,加分後仍可再爭。「勇冠多」上周在谷草亦追入冷腳,今次回師勝途自然舉足輕重。「航天勇將」的血統有泥戰根據,埋門試閘及鋒而試,負輕磅力足爭雄。

第五場第四班泥地一六五〇米。「鑽之友」季內三捷同程,上仗後追不及而敗,小休後埋門交回莫雷拉手上,憑體力優勢四捷可期。「悅目星光」一連兩仗非冠即亞,看上仗走勢,五歲自購馬的反彈勢頭未停,論泥戰能力不下於草地,可爭再捷。「大步走」回師四班級數秤先,憑超卓的泥戰性能可亂大局。「神乎其技」上仗跑同程於中段變奏幾乎建功,顯然路有專長,加分不多可再爭。

第六場第三班泥地一二〇〇米。「亞馬寶寶」季內曾於同程一攻而破,其泥戰能力在三班明顯超卓,埋門試閘走勢出色,有備而來力足言勝。「越影」上仗竟然跑一六五〇米亦接近,今次回師三班出戰勝程,當然屬爭雄角色。「勇闖者」今季已於千二米三捷,血統上跑泥地更有根據,埋門試閘走勢好,三甲穩健。「太陽旺旺」小休後埋門試閘走勢甚佳,此程高手回師三班始終有利,實力分子。

第七場第三班泥地一二〇〇米。「好友無敵」上仗於同程後上擊敗強手贏馬,泥戰好手加分不多,力足連捷。「金地飛客」爆發力強,是場快馬不少有利發揮,負輕磅可爭雄。「鑽得勁」上仗初跑同程的走勢出色,四歲馬加分後升上三班仍夠分量,力足左右大局。「幸運美金」上仗檔位稍好便能追入三甲,證明本身是泥戰好手,評分有利三甲材。

第八場第三班泥地一六五〇米。「逍遙自在」上仗跑泥地千八米一擊即中兼刷新全港紀錄,跑一哩亦合發揮,加五分可再捷。「皇者勝利」季內三戰非冠即亞,看上仗走勢加分後仍無阻力可言,此程實力更勝一籌,可與前駒再鬥。「黃埔之星」上仗轉戰泥地即於同程拼入前列,顯然性能上屬泥優於草,捲土重來三甲材。「架勢」上仗一攻而破,加分後上三班仍具分量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽