每分鐘45,000轉——極速攪拌「煮」意
2018年05月22日03:00
加入靜音罩,令四萬五千轉的高速攪拌聲低至約62分貝。

【星島日報報道】自製健康食品風潮下,攪拌機需求倍增,阿卓爸爸今次測試的強力攪拌機,配備精製鋒利刀片,攪拌速度高達每分鐘四萬五千轉,連豬骨也可輕易打碎。更細心的是隨機附送靜音罩,將運作聲音大大減低!

現代攪拌機用途不光用來榨果汁那麼簡單,近年用家要求和需求都提高不少,各品牌不斷發展新技術,攪拌速度達每分鐘三萬六千轉已是基本標準,事關很多用家愛以攪拌機DIY營養熱湯,通過高速摩擦水分子令液體受熱,還可直接打碎魚骨及蔬菜頭等炮製「無渣湯」。

阿卓爸爸經常自製果汁給女兒飲用,個人經驗發現,部分高速攪拌機雖可打碎魚骨或腰果,但「對付」冰塊或生果果核就會「投降」!以自製有明目效用的藍莓果汁為例,藍莓皮和果核不易被打碎,令攪拌出來的果汁欠缺幼滑,有俗語「嚡口」的感覺,若然不加冰一起攪拌以室溫飲用的話,味道像喝廿四味般,難以入口。

今次測試Philips全新的Innergizer強力攪拌機(型號:HR3868),馬達速度高達每分鐘四萬五千轉,配合鋒利刀片,測試時,發現就是將原個小南瓜或連皮生果放進機內攪拌,幾分鐘後都可攪成幼滑汁液,效能超卓。

據廠方指,Innergizer攪拌機採用ProBlend Extreme營養釋放技術,配合高速刀片打破水果和蔬菜細胞壁,可釋放水果和蔬菜97%的營養。二千瓦馬達能徹底攪碎各種堅硬食材,就連根類蔬菜和冰塊也輕易被攪至幼滑狀態,直接被人體吸收。機身上,可以看到五個一鍵攪拌模式,分別為蔬果沙冰、五穀和豆漿、果仁、濃湯及碎冰,方便易用。此機還具備多段速度選擇和點動設定的手動模式,讓用家可自行選擇合適的攪拌速度。

超高轉速加重型刀頭,廠方都心知,攪拌機運作時必定會發出較大的噪音,故隨機附送一個透明靜音罩,在三十六分貝環境下測試,使用靜音罩,運作音量約六十二分貝,可以接受。售價:$3,498

Innergizer強力攪拌機只需約七秒就能把完整肉塊攪成碎肉,而魚骨湯也只要四分鐘就磨成幼細湯品,比一般三萬六千轉攪拌機快約五倍!阿卓爸爸用作測試的果汁,材料有原個橙、蘋果等,全部連皮、核放進機內攪拌,結果統統不成問題,不出約兩分鐘就可把多種生果變成幼滑果汁。終極測試是豬骨,阿卓爸爸將骨肉切成約兩方吋的塊狀,加入少許水,開機攪拌已瞬間粉碎,不用十分鐘,豬骨變成幼滑的骨汁。至於靜音罩,的確可減少攪拌時的聲音,這配件說得上是必須。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽