高圖爾斯:1點要向保方學習 我今年表現出色
2018年05月18日08:27

高圖爾斯稱自己要向保方學習
高圖爾斯稱自己要向保方學習

  據Goal.com報導,車路士門將高圖爾斯在接受採訪時表示,希望像保方那樣擁有長久的職業生涯,同時認為現代足球的賽程太過密集,會對球員的身體帶來負面的影響。另外,他還談到了對近期的比賽以及對世界盃的展望。

  高圖爾斯用保方和前車路士門將舒華沙作為目標,後者離開車路士的時候已經43歲「高齡」了。高圖爾斯說到:「每個人都知道我們的訓練有多麼努力,如果我想讓我的職業生涯延續到36或37歲,我就要開始注意訓練的方式。」  

  「我聽說保方比較少在場地上的訓練,而是很注重鍛鍊肌肉,保持肌肉的強度。當我看到舒華沙41歲的時候還在和我們一起訓練,我看到了這個年齡仍能延續生涯的可能性,我覺得我也能夠做到。」

  「如果我有一些小傷病或者腳筋有一些小問題,我想我需要做一些拉伸或者是預防性的練習。我想這在足球中很重要,這也可能是以前體育運動中沒有很重視的方面。」

  高圖爾斯認為如今足球密集的賽程對於球員的身體是不利的:「現在的轉播公司希望有越來越多的比賽,賽程也越來越密集。舉個例子,上一年我們6月有一次世界盃外圍賽,要是歐洲足協稍微聰明點應該將這場比賽安排到3月,因為我們在5月底6月初有一場和俄羅斯的友誼賽,這樣每個人就會有更多休息的時間。」

  「如果我們踢到了世界盃決賽,那麼兩到三週的時間休息,這意味著身體無法完全的得到修整。你看看NBA,他們的賽季跨度是8個月,打到總決賽的話在6月,但第二個賽季直到10月份才開始。」

  高圖爾斯在26歲的年紀剛完成350場的職業賽事,對於近期的目標他表示:「我已經贏得過聯賽盃,那是一項不錯的冠軍。但足總盃享有更大的聲望,作為球員,你永遠都希望贏得冠軍。」

  「我認為我打出了一個出色的賽季,有的時候經歷了一些不好的時刻,但總的來說我的比賽都不錯。我感覺很好,我認為我在上個月裡做得不錯。我不認為最後的決賽會成為評判我這個賽季的標準,當然我希望用冠軍來結束這個賽季。在決賽中,你總是覺得這回事五五開的對決,上個賽季對阿仙奴,每個人都認為我們是奪冠熱門,但結果卻不是這樣。」

  「我唯一的優勢是我曾經踢過這樣級別的決賽,如果是其他缺乏經驗的人可能會感到更緊張。但決賽總歸是決賽,總是很困難的,而我希望上場比賽。」

  當談到比利時隊友盧卡古將會在足總盃決賽中與自己直接交鋒時,高圖爾斯說:「盧卡古在我面前沒有什麼秘密,每個人都知道他很強壯,有速度,射門技術很好。我瞭解他的強項和弱點,但在比賽中任何事情都可能發生。要跟上他的步伐很困難,他對於曼聯而言很重要,所以我希望我們能夠讓他在比賽中遠離球門。」

  高圖爾斯還談到了即將到來的世界盃:「如果我們都不認為自己可以贏得世界盃,那麼我們幹脆不要參加好了。如果你要去參加,那麼你就要付出一切,不僅僅是要晉級16強。這就是我們的野心,每個人都希望去爭奪世界盃,而現在也是正確的時候了。但當然,還有很多國家也在想著同樣的事情——奪得世界盃。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽