【八鄉車禍】死者近日決定轉長工 泥頭車東主:文件都未遞上去就出事
2018年05月15日22:35
泥頭車司機送院不治。

【星島日報報道】八鄉錦田公路下午發生1死3傷的致命車禍,泥頭車懷疑越綫撞上九巴,泥頭車司機被困車廂,獲救送院後傷重死亡。泥頭車公司東主表示,58歲姓廖男死者工作2個月多,幾日前才準備簽約做長工,豈料「文件都未遞上去就出事」。

泥頭車公司東主表示,男死者當初直言「唔知適唔適應」,所以考慮是否簽約做永久僱員,事發時正以散工形式受僱,每日日薪750元。東主指,是死者的朋友介紹到公司工作,「識得幾個月,佢朋友介紹話佢無野做,試下喇,大家試下喇」。死者朋友指他駕駛中港拖頭幾十年,因為貨櫃碼頭行業北移所以式微,於是轉駕泥頭車。東主透露,「(死者朋友)問都問咗3個月先請」,死者又透露自己脾氣不好,與前僱主爭吵所以離職,考慮都考慮了幾個月。東主指,公司有5輛泥頭車,早幾日才準備為死者買保險,「文件都未遞上去,咁就出咗事」。

東主指,死者事發時精神應該無問題,因死者早上8時多開工只是開了4轉車。而出事位置與礦場相隔幾公里,距離不太遠。他指,涉事泥頭車運送政府礦場的建築泥料,主要是石仔,因政府礦場不會容許超重,所以不會超重導致煞車失靈。死者負責的礦場開早上8時、收下午5時,星期一至六工作,但因散工關係有時候不用上班,所以不太會有休息問題。

東主透露,死者妻子内地人,來港多年,妻子事發時正在深圳。東主指,死者居住祥華邨,遺下1子1女,但其他詳情也不清楚。東主坦言,自己從事運輸30多年,「幫到就幫(家屬),希望節哀順變,我做依行不知見過幾多次意外」。

死者太太得悉噩耗後由深圳趕回港認屍。死者家屬親友晚上前往醫院辦理認屍手續,期間情緒哀傷,需要同行人士安撫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽