工作繁忙無心化妝?只需“省略”就可鑄造完美妝容
2018年05月09日16:39
0
0

bnt新聞訊 對於女生來說化妝是門必修課,就算是每天忙於上下班的職場女性,為了看起來更專業干練,也要從早上起就為化妝費心。令大部分職場女性煩惱的是不能在縮短時間和完美化妝之間平衡,以至於上班也匆忙,化妝也匆忙。

每位職場女性都想知道短時間內化出完美職業妝的方法,美編告訴你只需果敢地做到“省略”,就可以在不遲到的情況下從容化出完美妝容,讓一天充滿自信愉快工作。今天專門為職場女性公開“十分鍾速成”化妝小技巧!

0
0

STEP 1 底妝

大部分女性化妝都分為保濕、防曬、粉底、提亮、遮瑕五部分或以上,如果想要快速完成化妝,防曬需要改變。

我們常使用的防曬霜大部分是乳狀產品,乳狀產品不僅塗抹起來麻煩,而且還要等皮膚吸收。萬一敏感型皮膚女性使用乳狀防曬霜的話還容易引起皮膚問題,面部也易出現白濁和結塊。這樣的情況下我們最好選用噴霧型防曬產品。噴霧型防曬產品只需輕輕噴一噴,不僅輕薄涼爽,還會完美防止紫外線的侵害。尤其對於職場女性來說還能有效地節省化妝時間。

美編的推薦是祝麗雅森林水晶防曬噴霧(JULIA Leafy Sunproof Spray): 該防曬噴霧提取濟州島扁柏木和杉木葉的濃縮液,溫和清爽。質感細膩不黏糊,不僅可以阻擋高強度紫外線,而且大大地縮短了化妝時間,對於職場女性來說是一個不錯的選擇。

0
0

STEP 2 眼妝

女生在化妝時最重要的部分就是眼妝,為了快速化出自然的眼妝,多色眼影盒是必不可少的,

有了集多色與一盒的“神器”,就不會在每天清晨著急上班的時候苦惱該塗什麼顏色的眼影了。雖然化眼妝時需使用到眼影刷,但其實用手指指腹塗出來的眼影會更加服帖自然。

要擁有一個完美的眼妝,眼線具有關鍵作用。為了快速打造深邃大眼睛的眼妝,我們要果敢地“省略”眼線勾畫,而用深色系眼影來替代。在塗抹眼影的同時,選取深色系眼影塗抹在睫毛根部眼皮處,就可營造與勾畫眼線一樣的效果,之後再使用睫毛夾輕輕夾翹睫毛,大眼美妝就完成了。這樣就又節省了大半上班前的化妝時間。

美編的推薦是伊夫聖羅蘭5色眼影盤(YVESSAINTLAURENT Couture Palette):該眼影盤用於現代感和角度感較強的5種顏色,柔軟的質地可以完美的打造屬於你自己獨特的眼妝。

0
0

STEP 3 唇妝

萬萬不能缺少的就是唇部妝容,好的唇妝不僅容易上色並且顏色持久。如果想要做到上色快、持久力強的話一般需要第一步潤唇膏打底,第二步口紅上色,最後一步用唇彩來加強顏色和持久力。對於職場女性來說這樣的唇妝步驟很浪費時間,那麼我們就要選擇融三個步驟為一體的綜合性產品來完成唇妝部分。

一款只需用塗抹次數來決定唇部顏色深淺和光澤的唇彩是非常重要的。

美編的推薦是阿瑪尼小胖丁啞光唇釉(GIORGIO ARMANI Lip Magnet):該產品是一款薄於唇彩但是上色持久的產品,簡直就是為職場女性量身打造的完美“武器”。李惠貞 韓露/文 JULIA 祝麗雅(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽