【胸襲夜歸少女】富善邨色魔落網 還停職警清白
2018年05月07日16:03

【星島日報報道】大埔富善邨早前發生非禮案,一名少女疑遭人尾隨胸襲,警方經調查後拘捕一名停職警員。惟事件有峰迴路轉的變化,警方經深入調查後,發現疑犯另有其人,並於前日在大埔區拘捕涉案男子。而疑犯的胞姐亦涉嫌誤導警方被拘捕。

據悉,被捕男子38歲姓盧,無業,無同類型案底,居住在受害人樓下單位,至於停職警員則居住在受害人樓上單位。消息指,兩人外形相似,案發時出入富善邨的時間亦脗合,加上停職警員被捕時態度不合作,因此當時警方懷疑他與案件有關,遂將他拘捕。

惟警方調查期間發現疑點,經翻查閉路電視及深入追查後,發現疑犯另有其人,並迅速鎖定目標人物。至前日警方到大埔汀角村屋拘捕涉案的盧男,他涉嫌非禮被帶返警署扣查。警方正調查他是否與其他同類型案件有關。

據悉,盧男犯案後為避免被警方拘捕,遂到其胞姐住所暫避,警方上門調查期間,有人疑知情不報,謊稱胞弟不在家。警方經調查後,以涉嫌誤導警方將她拘捕。至於被捕的停職警員,早前已獲已無條件釋放。

事發在上月29日凌晨約零時35分,一名21歲少女返回富善邨住所時,遭一名男子尾隨出升降機,並施以胸襲,少女掙扎反抗,男子見事敗於是逃離現場,少女不甘受辱報警求助。警方經調查後,拘捕一名姓鄭的停職警員,懷疑他與案件有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽