伊朗8女子扮男裝混入球場睇波 最後下場是...!
2018年05月02日09:51

伊朗8位女子扮男裝混入球場看球
伊朗8位女子扮男裝混入球場看球

  2018年5月1日,據每日郵報消息,近日伊朗八名女子喬裝打扮,用男子樣貌混入德黑蘭艾薩蘭卡迪球場,只為觀看冠軍球隊波斯普利斯的比賽。

  然而最終8名女子被逮捕,並將被處以罰金。德黑蘭市保安負責人阿里瑞劄-艾德琳表示,此類事件並不是第一次發生,伊斯蘭法律禁止婦女在現場觀看足球比賽,因為球場的氣氛活躍加之人群騷動,並沒有足夠的空間讓婦女們在現場觀看球賽。

  早在2006年,伊朗一部名為《越位》的電影就引起關注,故事的背景是06年世界盃亞洲區外圍賽,伊朗只要打和巴林,就能殺入德國世界盃。6名互不認識的女孩想要到艾薩蘭卡迪球場看球,她們女扮男裝被保安人員發現,遣送回家。然而在回程路上伊朗入球,保安人員和女球迷一起狂歡慶祝。

電影《越位》講述了伊朗女球迷的真實處境
電影《越位》講述了伊朗女球迷的真實處境

  伊朗的法律對婦女的限制頗多,如婦女不能騎單車,避免男性的偷窺。不能將沒有戴頭巾的照片和唱歌視頻上傳網絡,這與熱映印度電影《神秘巨星》劇情如出一轍。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽