停職警再涉大埔非禮夜歸少女
2018年05月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一名年前無故闖入警署女更衣室、即時遭停職接受紀律聆訊的警員再涉風化案!一名夜歸少女,前日凌晨返家途中,在大埔富善邨寓所大廈走廊,被一男子推落地上非禮,色魔事後逃去,警方翻看「天眼」鎖定疑人為同一大廈住客,昨拘捕涉案男子,揭發是停職警員。警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

涉嫌非禮被捕警員鄭X寶、三十六歲,加入警隊九年,曾駐守大埔機動部隊及大埔警區,停職前隸屬新界北總區快速應變部隊。前年十二月三十日,鄭當日在新界北總區警察總部槍房「頂更」,其間被發現闖入女更衣室,兩名女警喝止及報告上級,鄭辯稱因身體不適欲往男更衣室,途中因有物件丟失,找尋時誤闖女更衣室。

據了解,警方調查後認為鄭的解釋不可信,其操守似有問題,已即時將他停職及收回委任證,其間更徵詢律政司意見,惟因未有足夠證據作出檢控,遂安排鄭接受內部紀律聆訊,鄭由去年十月至今已接受過七次紀律聆訊,最後一次已排期至今年八月,鄭一直被停職至今,薪酬被扣減兩成。

前日凌晨零時許,二十一歲女事主返回富善邨寓所,與一男子同乘升降機,當她步出升降機時,該男子亦尾隨,更在走廊將她推倒地上強吻及撫胸非禮,少女反抗及呼救,色魔逃去,少女報警。警方到場調查,翻看大廈「天眼」錄影,鎖定一名疑人,相信他是同一大廈住客,至昨午在邨內拘捕涉案鄭姓男子,揭發竟是停職警員,並在其住所撿走一部電腦及證物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽