方媛妻憑夫貴 奀模升價十倍 一入「城」門金似海
2018年04月22日14:19
方媛妻憑夫貴,嫁給城城後工作量大增,還以7位數升任代言。

【星島日報報道】妻憑夫貴,一登「天王」門,身價非同凡響,昔日的天王嫂樂基兒、熊黛林,由寂寂無名的模特兒,戀上天王就升價十倍,坐正做「城嫂」的郭富城太太方媛,擔任廣告代言人又出席活動,身價揮低電視台一綫花旦,相反,憑戀上林峯上位的吳千語,甩拖後身價大跌一半,人財兩失!

娛樂圈想一夜成名,最快的捷徑莫過於戀上一個當紅的男藝人,昔日的「天王嫂」樂基兒,當年以「翻版舒淇」之名入行,當時寂寂無名的她出席活動只有數千元,被揭戀上天王黎明後,身價躍升十倍,出席活動的身價升至5、6萬元。2008年跟黎明在賭城拉斯維加斯秘密結婚,名正言順成為天王嫂後,身價只升無跌,高峰時期活動價升到20萬元,不過,後來兩人離婚收場,樂基兒再嫁後,身價回落至5萬元左右。

另一位靠天王上位的表表者,就是郭富城前女友熊黛林,由南京來港發展的她以擔任陳妙瑛的化妝學校廣告女郎為人認識,當時以零酬金出活動來吸客,因與郭富城合作MV而戀上,做城城女友時身價升至5萬元,後期,當城城默認二人關係,成為半個天王嫂時的熊黛林,薪酬一度升至15萬元,可惜兩人最終未能開花結果,分手後其身價就回落至數萬元。

7位數爭城嫂

城中最受客戶歡迎的「天王嫂」,首選是城城太太方媛,2015年城城首度公開戀上比他年輕23歲的上海模特兒方媛,零名氣的她一夜爆紅,平日在內地出席活動只收車馬費的她,突然大量客戶搵上門,當中香港及內地多個品牌公關設法聯絡她,開出高價20萬至50萬元不等邀請她出席活動,薪酬等同中港台一綫女星;不過,當時城城不想女友太高調,所以方媛並沒有接任何工作。

去年下嫁城城,9月生下寶貝女兒Chant的方媛,計畫產後復出賺錢,老公城城亦大表支持,近日方媛以7位數字擔任牛仔褲代言人,訪問中十分識做,大方談及與城城的一段情,指希望二人互相陪伴到老,成功製造新聞話題。

早前方媛首次在香港出席活動,以20萬元為一個護髮品牌活動擔任嘉賓,更出動老公郭富城的經理人小美陪伴,被記者追問第一次活動薪酬時,方媛表示不清楚,身邊的小美代為解圍說是一個開心價。

首度亮相活動的方媛,成功登上報章的頭條,掀起不少話題,肥水不流別人田,據知,方媛亦會加盟小美經理人公司,與城城夫妻檔賺錢,目前有不少品牌都計畫邀請她,身價超越一眾電視台的當家花旦。方媛坦言城城知她喜歡工作,尊重她的意願,笑言都希望賺點私房錢,不過,一切會以照顧家庭和女兒行先,除了城嫂外,樂嫂的第一次亦成為不少品牌的爭奪對象。

樂嫂第一次甚搶手

去年底迎娶台灣「皮帶大王」千金王棠云,兩人奉子成婚,早前余文樂出席活動時親口承認太太有喜,早在兩人結婚時,已有客戶邀請夫婦二人出席活動,出價30萬元,不過,兩人都未有答應,最近有不少育嬰產品睇中將任新手星媽的王棠云,出高價爭取她產後第一次活動。

港台的「天王嫂」中,寶島天王周杰倫太太昆凌威盡台灣,曾為Channel V《我愛黑澀會》及《美少女時代》成員的昆凌,戀上周杰倫後,身價暴升數十倍,廣告活動不絕,代言費高達千萬元台幣,身價比台灣第一名模林志玲還要高。近日昆凌擔任大陸節目《奔跑吧,兄弟!》第6季嘉賓,飛到維也納取景時,老公周杰倫都有隨行,難怪製作單位願意以天價(500萬元人民幣)邀請她,請昆凌送周杰倫。

同樣貴為台灣舞蹈天王的羅志祥,15年承認戀上內地的穿衣達人周揚青,火速令女友變為網路紅人,微博粉絲人數升近千倍,周揚青更獲得不少品牌贊助,更推出自家服裝品牌,每次小豬為她的品牌按讚後,貨品例必被搶購一空,而目前周揚青出席服裝活動索價10萬元人民幣,身價等同上位中的花旦。

姐仔受捧彈上一綫

電視台一綫小生的女朋友亦有價有市,貴為2013年度香港小姐冠軍的陳凱琳,卸任後成為新晉花旦,拍劇時被批評演技一般,當年因沒有話題性甚少有品牌邀請她出席活動,不過,16年因拍攝劇集《殭》與男主角鄭嘉穎譜出「父女戀」後,陳凱琳開始受到客戶熱捧,加上每次出席活動時提到男友就能爭取到一定的版位,至今活動一個接一個,身價為8萬元左右。

同為一線小生的袁偉豪,前度女友岑杏賢及現任女友張寶兒都因為男友而頻頻接Show,岑杏賢是2012年度香港小姐的「最上鏡小姐」,當選後知名度一般,因男友袁偉豪走紅後帶挈她都為人熟悉,兩人曾傳出婚訊,一度令岑杏賢的身價由2萬升到4萬元,可惜兩人分手收場,去年8月袁偉豪承認戀上2016年度香港小姐「友誼小姐」張寶兒,不單只男友轉移,連工作都過戶到張寶兒名下,甩掉「豪嫂」之名的岑杏賢幾乎絕迹活動圈。

千語失戀身價大暴跌

最能感受到人情冷暖的相信是吳千語,10年因拍攝紙巾廣告入行的她簽約黃百鳴電影公司旗下,12年與林峯合作電影《男人如衣服》時火速戀上,更獲一直不肯公開戀情的林峯公開承認戀人關係,吳千語即時受到客戶歡迎,不少女性用品邀請她擔任代言人及出席活動,高峰時期一個星期出席三、四個活動,活動價高達10萬元,代言費過百萬元。

與林峯熱戀時,每次傳出二人婚訊,吳千語都必定以超過10萬元出Show,出席一些高級品牌活動時,跟得男友林峯亦會同行,為客戶帶來驚喜,情況等同周杰倫一樣,買吳千語送林峯,不過,這段戀情在今年初告終,3月時吳千語在社交網站發文指兩人已經分手,卸下「峯嫂」光環後,吳千語的身價即時大跌,活動價由以往的10萬元降至4萬元,跌幅超過一半!

撰文∣娛樂組

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽